蓬佩奧:拜登連中國這兩個字 都不敢提了!已經沒有膽子對抗中國

22日,拜登遭到特朗普政府時期的國務卿邁克·蓬佩奧的猛烈攻擊!

蓬佩奧炮轟說,拜登「在世界舞台上太軟弱」,不敢對抗中國!

蓬佩奧通過福克斯電視台節目指責說,拜登不敢於正面對抗中國,並聲稱特朗普時期美國政府「敢於對抗」。

蓬佩奧特別提及,「最重要的是,拜登(在講話中)沒有提到中國」。

在聯合國講話之中,拜登未正面提及中國,並聲稱美國不會想要開始一場新的冷戰。

蓬佩奧聲稱,喬·拜登在疏遠美國的盟友,討好美國的「敵人」。他斷言拜登總統剛剛在聯合國大會上的講話沒有達到預期效果。

蓬佩奧還炮轟拜登提出重視外交、投資外國,這是犧牲美國人民的稅款、福祉。

蓬佩奧聲稱特朗普政府在應對對手的同時,可以和盟友建立更好的關係——然而歐洲、亞洲盟國均表示特朗普令聯盟關係出現嚴重分裂,蓬佩奧似乎無視這些盟友的表態。

他還聲稱拜登的立場只會導致美國人民被迫向外國進行「現金援助」,而且只會招致外國力量的攻擊。

蓬佩奧還強調說,喬·拜登說起話來就「好像他生活在另一個世界」,拜登不承認自己的政府在阿富汗的失敗。

蓬佩奧認為,拜登無條件地將美軍撤出阿富汗,不僅允許塔利班控制阿富汗及其人民,還允許他們控制許多仍被困在那裡的美國平民。蓬佩奧未提及特朗普與塔利班的和平協議。

蓬佩奧還特別提到,美軍在喀布爾炸彈襲擊的危機時刻,實施了無人機襲擊,結果卻只sha死了十幾名平民,包括7名兒童,而沒有sha死恐怖分子。這讓一直在努力壓制這一話題的拜登政府非常難堪。

蓬佩奧認為,在伊朗問題上,拜登總統再次敦促重啟「失敗的伊朗核協議」,似乎有意重複「奧巴馬政府的錯誤」。蓬佩奧聲稱伊朗從未遵守《全面協議》,並將不惜一切代價獲得核武器,以便在整個中東地區造成進一步的「破壞和浩劫」。

蓬佩奧:拜登連中國這兩個字,都不敢提了!已經沒有膽子對抗中國

有趣的是,蓬佩奧特別提及歐盟官員對媒體說,歐洲越來越感到美國與跨大西洋的夥伴關係「破裂」,然而實際上正是特朗普令許多歐盟盟友感到心寒。但必須指出拜登最近在核潛艇問題上令法國勃然大怒,甚至有法國高官指出「拜登這樣和特朗普有什麼區別?」

蓬佩奧還攻擊了環保問題,他聲稱「把氣候放在第一位會讓美國排在最後」。他認為拜登總統希望將許多美國最緊迫的挑戰,置於氣候變化後邊,將美國的安全置於危險之中,並威脅摧毀美國的經濟,同時不讓美國的對手付出代價。

蓬佩奧最後還不忘攻擊中國,他聲稱中國對「迎合國際主義精英的氣候變化話題漠不關心」,但就在蓬佩奧這一表態幾小時後,中國在聯合國大會上宣布將會停止資助海外燃煤火電站的建設項目。