美國還債困難卻依舊針對中國,試圖讓中國替他買賬,我們早有準備

经济的全球化趋势,现在国际上任何一个国家的经济动荡都会或多或少地对他国造成影响最近这些年来,美国对中国的态度如何,大家是有目共睹的无论是新上任的总统拜登还是前任特朗普对中国的政策一直就是一打压制裁为主,其不断的在全球范围内挑动各个国家的反华情绪,想要拉拢这些国家一起对中国进行压制。

美国还债困难却依旧针对我国,试图让中国替他买账,我们早有准备

这是可笑的,中国不是以前了,现在世界各国开始尊重中国,听中国讲话,信任中国,和中国合作,只有美国为代表的一些国家还在逆势而为,只能说一切交给时间,我们看着就好。美国这样一个建国不足三百年的国家,能够在世界之林中傲视群雄其主要就是因为经济。

美国建国以来一直在国际上搬弄是非,挑起战争,最后靠着战争牟利,这极大地促进了美国发展。但是这一次美国却栽了跟头,美国联合多国发起了阿富汗战争,一场打了十数年的战争,让美国最终花费了超两万亿美元。

美国还债困难却依旧针对我国,试图让中国替他买账,我们早有准备

最后的撤军还引发了极大的混乱这使得美国在国际上信誉急剧下滑不仅如此,美国近两任总统抗疫不力,导致国内疫情极其严重,这也对美国的经济造成了巨大影响。而且正如之前说的,美国对华的政策一直是打压,这严重地破坏了中美关系对中美之间的贸易造成了巨大打击这也使得美国与中国受到了极大损失。

据悉,美国现在是已经欠了超过二十八点七万亿美元,这个数字极其庞大,可以称得上是美国的历史之最财长耶伦在国会上表示现在国会必须要立刻通过提高债务上限的法案,不然就暂停其生效否则,在今年的十月份,美国就将会出现国债违约。

要知道,一旦美国出现国债违约还不上涨了,那么将会对全球的经济造成毁灭性的打击现在,世界各国都在不断地抛售美债,减少美国未来可能会带来的影响但是现在的美债又有谁敢接手呢?对于可能会到来的美债危机我国也是提前就发现了端倪。

早在几个月前,我国就已经是开始持续地向外抛售美债据悉,我国的政府已经是连续的四个月进行了美债的抛售将我国对美债的持有量降低到了一点零六二万亿美元,并且中国做出这一决断,并且实施速度极快即使是美债真的发生危机也能够将自身的损失降到最低。

美国还债困难却依旧针对我国,试图让中国替他买账,我们早有准备

那么为什么我国会持有如此巨额的美债,或者是全球各个国家为什么都会去持有美债?美债真的有如此诱人吗?其实不是这样的,这一切都源于一个协定,而这个协定也是美国能够在世界之林称霸的基础之一也是美元在世界上成为霸主的根基。

这份协定就是美国与中东石油大国签订的协议石油的重要相信大家都能够了解在如今的国际社会发展,石油已经是成为了最不可或缺的生命油每一个国家要发展工业,就必须要使用石油,谁掌握了石油,就控制了所有的国家,这也就是美国一直在干的事情。

美国还债困难却依旧针对我国,试图让中国替他买账,我们早有准备

此后,经过交涉,美国与中东的产油大国沙特签订了不可动摇协议在这协议中,美国表示会沙特驻兵,保护沙特的安全,但是世界上其他的国家只要是在沙特购买石油,那么最后的结算就必须要使用美元。

这就是说在沙特购买石油除了美元,沙特都不认而作为在中东地区全球第一的产油大国沙特都这么做了,其他的国家也开始纷纷效仿。至此,美元彻底与石油挂钩,搭上了石油这趟高铁,美元也高速发展,美元的霸权也是基本建立了起来。

美国还债困难却依旧针对我国,试图让中国替他买账,我们早有准备

对此,现在中国与俄罗斯都在提倡去美元化。此前,中国就表示,任何以人民币作为结算的石油出口国,都可以在中国将石油换成黄金这一举动也是中国对美国美元霸权的反抗。这一次,美债危机牵动了全球的视线,这也是为什么我们要去美元化,美国现在自己的经济下降,国家领导人见识短见但是却想拖着全球一起下水,让全球一起承担自己的问题,这种做法是极其可笑的。

这一次对美国的信用造成极其负面的影响,拜登应该明白自己现在面临的处境,但是拜登却还在国际上不断地煽动反华情绪想要对中国进行打压,可是其应该明白,现在能够对美国进行支援的是中国一再地在国际上与中国对立,那么就只会是两败俱伤。

美国还债困难却依旧针对我国,试图让中国替他买账,我们早有准备

中美合作从从来都不是一方给另一方的恩赐,中美双方都从合作中获得了利不存在谁吃亏谁占便宜的问题。中国的快速发展既得益于世界各国,同样中国的不断发展和成长,也反过来为世界各国经济提供了持续增长的动力

当然,全球化和自由贸易在创造发展红利的同时,也会给各自的经济结构和利益分配带来问题这就需要通过自身改革来加以调整,而不是一味把责任归咎于别人,甚至指望通过所谓脱钩来解决也希望美国能够认清现在的事实,尽快地解决这件事,避免在未来对全球的经济产生巨大影响。