迪拜世界岛,号称十大奇迹工程之一,耗资1600亿后却烂尾至今

它曾经是迪拜人民的骄傲,它还是当时迪拜政府最为看重的项目,它更是历史上最大的填海造岛工程,被誉为世界新时代十大奇迹工程之一,但是现在它却成为了迪拜人的噩梦,还是迪拜政府不愿提起的伤疤,更是世界上史上最大的笑话,它就是史上最大的烂尾楼工程,迪拜世界岛。

迪拜世界岛,号称十大奇迹工程之一,耗资1600亿后却烂尾至今

迪拜政府投资一千六百亿,历时二十年,共使用三亿吨的沙子和三百万吨岩石,想要打造世界上最大的人工岛屿,最后却彻底翻车,成为历史上最大的浪费纪录,也成为了全球人民的笑柄,而如此奇怪的事情背后,到底在迪拜发生了什么?迪拜世界岛的最新状况又是如何?

 

迪拜的前身是一个小渔村,经过数百年的繁荣发展,最终形成了现在这样的一个局面,它素来以土豪自称,现实中也是实打实的中东地区土豪,还是整个中东地区的金融、文化、经济和贸易中心,被称为北非、中东的贸易,他还作为西方市场联系的桥梁,在国际上有着显著的作用。

迪拜世界岛,号称十大奇迹工程之一,耗资1600亿后却烂尾至今

甚至有人戏称说,任何豪车到了迪拜只能当作玩具车,这一句话虽然很可笑,但是确实说明了迪拜的富裕程度,而迪拜之所以被人称之为土豪,是因为在早些年,迪拜发现了大量的油田,石油可是黑色的黄金,对于迪拜来说,那么多的油田足够他用来创业,自主发家致富了。

 

所以他在上世纪的中东地区突出重围,迅速跻身到了世界前列,也正是因为如此,迪拜前前后后修建了很多世界级的建筑,世界上唯一一家七星级酒店阿拉伯塔酒店,世界上最大的人工岛屿棕榈岛,世界上最高的人造建筑,哈利法塔,世界上最大的人造船坞迪拜码头等等,诸多世界一等一的著名建筑工程。

迪拜世界岛,号称十大奇迹工程之一,耗资1600亿后却烂尾至今

但是对于有钱人的天堂迪拜来说,这些还远远不够,主要是因为这些都是别人建的,并没有和迪拜政府有太多的关系,所以他想要自主建造一个文明世界的奇迹,再加上迪拜这些年石油已经接近枯竭,旅游业更是百废俱兴,所以建造一个巨大工程迫在眉睫。

 

于是,经过迪拜政府的深思熟虑,选择填海造岛,并取名为迪拜世界岛,这个名字虽然有点夸张,但是人家说得一点没毛病,迪拜世界岛完全按照世界地图的布局来人工填海,那么世界岛这个名字要么震惊世界,要么就成为世界的笑柄。

迪拜世界岛,号称十大奇迹工程之一,耗资1600亿后却烂尾至今

获得政府批准后,工程包给了迪拜一家著名的本地公司,从2003年正式开始施工,预计五年十天内建造完成,而本应该在2008年就应该交付的工程,却一直拖到了2010年,还没有建设完成,目前的总投资已经超过了预定的一千六百亿,而且将准备的三千万吨岩石和三亿立方米的海上已经完全投入到了海中。

 

由于考虑到地形不太好出售,便将世界岛分为了三百多个岛屿,而且全部的岛屿按世界地图严格分布,世界岛占地总面积约五点五平方公里,大概相当于八千多亩地,其中的三百多个岛屿几乎涵盖了世界所有国家。中国当然也不例外,世界岛中的中国岛以上海命名,并于2009年被中国中州国际集团买下。

迪拜世界岛,号称十大奇迹工程之一,耗资1600亿后却烂尾至今

但是据外界媒体的可靠消息称,虽然迪拜世界岛已经完成了基本建设,但是它和原来设计规划的图纸还有不小的差距,其中更重要的事情不在于此,而是在于这座岛屿正在不断下沉。大家可能会感到奇怪,这个岛怎么会下沉呢?

 

迪拜棕榈岛是挨着大陆延伸而来的,而迪拜世界岛则是完全在海上填来建造这两个岛,走的完全不是一条路,所以就造成了世界岛逐渐朝中间下沉的现状,现实的情况还不止于此。由于岛上的岛屿距离较近,岛屿中间的海域逐渐被泥沙堵塞,而那些泥沙全是建造世界岛的岩石和沙子,所以这也意味着每座岛屿都在逐渐的减少,可能过个几年,你买的两百平方米的小岛,剩下了二十平。

迪拜世界岛,号称十大奇迹工程之一,耗资1600亿后却烂尾至今

还有一个间接原因就是,那些已经买过迪拜世界岛的大富豪们,现在全都已经后悔了,甚至还将迪拜世界岛的负责人告上了法庭,也正是因为迪拜世界岛这个壮举,一度成为了全球历史上最搞笑的工程,现在的迪拜世界岛已经停止了施工,但是他们的开发负责人纳克希尔公司表示,世界岛是一个长期开发的计划,最终一定会完成这个项目。

 

但是就目前情况来看,迪拜的基建能力还不足以完成这个工程,然而我们都知道中国基建的能力是世界上有目共睹的,如果迪拜依旧想完成这个项目,大概率还是需要中国的帮助,但是这个项目本身就是迪拜想要自主完成的,所以请求外援也不太可能,所以世界岛的命运还是不好说,你们觉得迪拜能否自己完成这个工程呢?