美英澳三國聯盟建立,澳大利亞爽了,法國卻怒了,稱其做法是背叛

法国斥责美国:我们曾寄予厚望的拜登似乎与强调“美国优先”的前总统特朗普没有什么不同!

法国痛骂澳大利亚:我们曾与澳洲建立了极为紧密的信任关系,但这种信任却被莫里森给出卖了,他在法国的背后捅刀子!

在美、英、澳三国大肆庆祝新组建的军事联盟之际,法国人却在背后十分的不悦,或者说是极为的愤怒。因为被他同样视为“盟友”的美国和英国背着法国偷偷的去和澳大利亚“媾和”,在彼此利益得到相互满足之后,澳大利亚将原本已和法国签署了12艘潜艇建造的协议“瞬间”撕毁,要知道这份合同的总价高达660亿美元。

法国外交部长在此事之后曾对媒体表示:这三个国家单方面的、突然的、不可预见的决定,不禁让人想起了特朗普先生。

法新社报道,法国驻美大使馆原定在17日举行的庆祝美国独立战争中一场关键海战的纪念活动被临时取消,当年在那场战事中法国坚定地支持了美国,并扮演了极为重要的角色。

与法国一样被“惊吓”到的还有欧盟,欧盟外长表示:我想这种性质的协议肯定不会是最近几天才制定出来的,这需要一定时间的讨论,不过欧盟在此期间并未收到任何的消息!

这位外长还说:如果真的是这样的话,那么欧盟将会不得不重新考虑“欧洲战略自主权”的推进进度了。

澳大利亚和美国是爽了,可法国怒了,欧盟也开始不忿了!

为了安抚法国的情绪,美国国务卿布林肯出来做了一些“不痛不痒”的解释:法国是“重要的盟友”,在大西洋与太平洋的盟友之间没有任何的“地区上差异”,美国将会在未来48小时之内一直和法国保持联系,共同解决这项争议!

而得到好处的澳大利亚现在“腰杆子硬”了,有了美国和英国的支持,说话的态度也开始变得不一样了,该国国防部长,也就是那个看起来“憨憨”的彼得·达顿表示:

澳大利亚现在需要“认清现实”,法国的潜艇无法满足澳大利亚海军未来的战略需求,而且它们造得还很慢。我们真正需要的是核潜艇,武器装备的选择必须以保证澳洲的国家安全为第一标准考量。

美、英、澳三国的“媾和”目标是要应对中国,不过联盟刚一组建就搅得美国“盟友团”鸡犬不宁,由这样一群利益至上的国家组成的散沙式联盟能有几分战力呢?还要对抗中国,先把你们西方人倡导的那个“合同精神”捋直了再说吧!