印尼漁民立功了!澳大利亞準航母還沒進南海,中國軍艦便如影隨形

澳大利亚总想在国际事务中充当重要的角色,可惜立意不当,抱着伴随美国,想欺负人的态度。当美国提出搞事时,澳大利亚第一个出手相助,近期就派军舰四处活动,包括:参加各类海上演习。在8月27日,澳大利亚海军由堪培拉号两栖攻击舰(L02)和安扎克号护卫舰(FFH-150)组成的“印度洋—太平洋奋进2021”(IPE21)任务编队从达尔文港出发,计划在东南亚展开为期3个月的演习。

印尼渔民立功了!澳大利亚准航母还没进南海,中国军舰便如影随形

美澳演习

如果谈及相关行动,那么西方媒体最常用的标题:释放强烈信号!那么这次算是释放强烈信号?也许在理论上吧,至少表面上,这次舰队不简单,堪培拉号两栖攻击舰可是说是澳大利亚的航母,别看称为:两栖攻击舰,实则与轻型航母一样,通常称为:准航母,满载超过25000吨,采用直通式甲板,加滑跃起飞机甲板,只要稍做改装,就可摇身一变成为轻型航母,搭载25-30架F-35B垂直起降舰载机,实则这支舰队也就是样子货,压根没有配备固定翼舰载机,连直升机都非常有限,没有舰载机的航母是没有战斗力!

印尼渔民立功了!澳大利亚准航母还没进南海,中国军舰便如影随形

美澳演习

这支编队已经出来活动一段时间了,按计划将与多国进行演习等活动,包括:南海地区,只是在起航时,澳军方未透露该编队在南海的具体行踪。据说,与美国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国、印度等多国的海军进行演习,并在到访多个港口。但是行踪不能确定,只知道该编队已经结束对泰国的访问,传说将在南海西南海域与美海军“卡尔·文森”号核动力航母会合。

印尼渔民立功了!澳大利亚准航母还没进南海,中国军舰便如影随形

跟上了

正在人们急需消息时。印尼渔民立功了!原来根据,印尼渔民提出的信息,澳大利亚准航母还没进南海,中国军舰便如影随形,最后被驱逐出南海了。这时人们才发现,该编队实则已经离开了南海,与预期完全不一样。

也许更重要的,印尼透露解放军应对澳大利亚办法:052跟死准航母,从拍到照片看,我军昆明舰在南海西南海域跟踪澳大利亚海军两栖攻击舰堪培拉号,显然现在成功将其驱离。

印尼渔民立功了!澳大利亚准航母还没进南海,中国军舰便如影随形

我军战舰在追踪

我军仅派一艘军舰就把澳大利亚的航母编队给驱离,看似不可能,实则已经发生,也就是说,澳大利亚编队压根就没进南海,一直在周边转弯,最后还被驱离了。

印尼渔民立功了!澳大利亚准航母还没进南海,中国军舰便如影随形

渔船角度拍摄

这回论起来,澳大利亚属于有苦说不出吧,在南海被我军驱逐舰跟踪,竟无一国相助,连美军都跑得没影了。原本打算与美军“卡尔·文森”号核动力航母会合,可是美军压根没理澳大利亚,“卡尔·文森”号核动力航母会合自从进入南海一路西进,压根就没停留,已经先一步离开南海,压根没有生事的意思,明摆着拿澳大利亚当“枪”使,让澳大利亚去挑起事端,美国想看戏。如今澳大利亚发生自己要唱独角戏,一下子压力山大,盘算一下,扛不住了,也只以夹起尾巴跑了!