新冠病毒源於美國?莫迪罕見與普京達成一致,這次必須還中國清白

如今,新冠病毒已经在世界各地肆虐了近两年,世界各国对该病毒的追踪从未停止过。大家都认识到,只有调查出病毒的源头,才能更好地防控疫情。因此,在世卫组织的带领下,开始对各国进行溯源调查。

新冠病毒源于美国?莫迪罕见与普京达成一致,这次必须还中国清白

自导自演的闹剧?

从中国爆发新冠病毒以来,美国等西方国家就不断出来造谣,企图抹黑中国,甚至直接将新冠病毒称为“武汉病毒”。他们的行为无非是想孤立中国,使中国与其他国家脱轨,从而影响中国的经济和国力。真的为西方各国的阴谋不齿,但很明显西方的算盘是打不响的,完全没有证据证明病毒是从中国传播出来的。

为了进一步利用新冠病毒诋毁中国,拜登试图让美国情报机构工作人员调查新冠起源,并给出了90天的期限。可大家都知道,追查病毒源头原本是科学家的工作,但美国却要求情报机构进行调查。这种行为无疑是心虚的表现。毕竟,情报机构给出的最终报告必须符合美国政府的态度,而不是还原事情的真相。

新冠病毒源于美国?莫迪罕见与普京达成一致,这次必须还中国清白

美国对中国的无情诽谤实际上是一种公然的甩锅行为。不久前,美国德堡生物实验室的关闭引起了国际关注。许多人要求世界卫生组织调查美国生物实验室,但美国拒绝接受调查,这些行为也为美国诋毁和诽谤中国提供了依据。因此,根据这一观点,这次追溯调查只是美国导演和扮演的一出闹剧。

普京和莫迪观点一致

值得一提的是,在这种情况下,世界各国的焦点也开始转移到美国身上。据有关报道,中国、俄罗斯、印度等国举行金砖国家领导人会晤,并达成重要意见。

新冠病毒源于美国?莫迪罕见与普京达成一致,这次必须还中国清白

需要知道的是,在《金砖国家领导人第十三次会晤新德里宣言》中,强调应根据科学和其他方面的原则追踪新冠病毒的来源,不应受到政治因素的影响。俄罗斯总统普京还表示,各国应采取行动,共同开展疫情防控,而不是试图用政治因素影响病毒的可追溯性。

新冠病毒源于美国?莫迪罕见与普京达成一致,这次必须还中国清白

在这个问题上,印度罕见与俄罗斯达成一致。据印度媒体报道称,印度总理莫迪在讲话中与金砖国家其他领导人持相同观点,认为追踪溯源工作不应政治化。在这种情况下,美国实现其计划将更加困难。同时,它必须提供一定的证据证明自己的清白。