美果然低头!主动联系,同意中国一屈辱条件

美国对中国科技发展的打压,并非是从特朗普执政时期开始,特朗普只是这一政策的延伸者和加剧者。

实际上在2011年的时候,美国对中国的科技发展进行打压的程度就很激烈。

几乎每一次出台对中国打压政策都与美国参议院有很大的关系。

2011年的时候,沃尔夫以参议院议员的身份提出了著名的沃尔夫法案。

该法案制定的目的主要是制止中美在航天方面的合作。

法案的覆盖内容非常广泛:中美双方的航天机构人物不能够见面,当然双方不能够进行技术合作,

美国的航天设备也不能够被出口到中国,也就是说中美双方在民间进行航天科学的交流也没有了可能性。自此之后,中国航天开始重走自力更生之路。

中国航天一路高歌

而中国科学家不负众望,在国家有关政策和科研资金的支持下,在航空方面取得的成就越来越多,进步速度之快,令美国惊愕不已。

不但在月球背面成功登陆,采回数量很多的土壤样本,而且使北斗卫星导航系统具备了为全球服务的能力。另外,空间站也正式在轨运行,火星探测器也发射成功。

当前,中国除了继续运行已经开展的太空项目之外,还正在致力于载人登月。

当前中国的航天技术地位仅次于排名第一的美国,现在中国又是全球第二大经济体,因此有实力支持中国航天技术与美国齐头并进,甚至超越美国。

白宫放弃沃尔夫法案

中国天宫号空间站的成功尤其令美国佩服不已,天宫号空间站第1次运行就让三名航天员在其上进行工作,

而且使用了全中文界面的软件控制系统,能够与地面进行网络通信,可见集成了大量的高新技术。

而当前美国负责运行的国际空间站,因为零件老化、维修困难、资金不足,已经摇摇欲坠,

因此美国航天机构的官员认为有必要和中国开展合作,一方面能够了解中国技术的进展,避免被中国拉开的差距太大,另一方面也可以为美国节省资金。

因为现在虽然美国的钞票数量很足,但是严重贬值,因此价值不高,不过美国第一次提出的和中国的航天合作就没有成功,因为中国认为,美国提出的研究方案价值不大,只能浪费资源。

随后一些媒体开始对中美太空合作的可能性进行研讨,近日就有一篇外媒文章呼吁中美重新进行太空合作。

尽管美国在某些航天技术方面已经不能够领先于全球,但是美国掌握的先进航空技术仍然不少,

另外,中美之间有很强的互补性,因此双方在太空科研方面进行合作的可能性、必要性非常显著。

促进航天科学的进步,意义是非常重大的,能够改良农作物品种,能够使人们更好地认识气候变化规律,

甚至能够使人们能找到第2个适合人类生存的地点,以便在地球发生严重的危机的时候,能够有重新生存的机会。

当然,如果美国能够拿出足够的诚意,中国仍然愿意和美国加强太空科研合作,近日美国表示,

也愿意同中国交换火星探测器的科研数据,希望这一良好开端能够使中美之间包括航天技术在内的科技壁垒能够被彻底摧毁。