印度狂言導彈可直擊中國腹地 俄或在背後推波助瀾?需提高警惕?

是否需要提高警惕?印度將試射高射程洲際導彈,狂言可直擊我國腹地?為何說俄羅斯也開始在背後推波助瀾?

近期來,美國看到了我國實力的迅速崛起後,就開始不斷對我國的發展進行干擾,干擾的方式也是變幻莫測,其中拉攏一些附庸國來圍堵我們,就是美國習慣用的一項重要手段,而這些被拉攏來干擾我國發展的國家中,印度的行動就尤為顯著。印度因為有了美國的一些教唆,再加上中印之間本就存在的一些矛盾,因此在針對我國的行動上表現得非常積極。

近日,有相關媒體消息報道,印度軍方表示,印軍計劃將在接下來的一段時間內,要試射印度國產「烈火-V」洲際導彈,而此次試射的導彈最大射程可達到5000公里。隨後印度媒體就開始大量炒作,稱這次試射的導彈性能強大,已將中國多個城市納入了攻擊範圍內,可以建立起印度可信的核威懾力量,還狂言這樣的導彈可以直擊中國腹地。

印度狂言導彈可直擊中國腹地,俄或在背後推波助瀾?需提高警惕?

值得注意的是,在經過印度這樣囂張跋扈的言論之後,俄羅斯似乎也開始在背後給印度推波助瀾了?據消息報道稱,近日,俄羅斯副總理尤里·鮑里索夫在一次經濟論壇上表示,俄羅斯最新型s-500防空導彈系統已經完成了國家試驗,開始向俄羅斯國防力量供應,而對外出口國中,印度或將成為俄制S-500防空導彈的首個出口國。

那麼,在印度狂言導彈可以直擊中國腹地之時,俄羅斯卻給印度推波助瀾,向印度出口最先進的防空導彈系統,為此,我們是否需要提高警惕呢?

印度狂言導彈可直擊中國腹地,俄或在背後推波助瀾?需提高警惕?

有相關分析稱,其實,我們並不用擔心這個問題,因為雖說俄羅斯向印度提供了先進的導彈,但是與俄羅斯和印度的關係比起來,遠不及中俄友好關係,而且鮑里索夫已經澄清了此次向印度出口S-500的原因,他表示印度向來都是俄羅斯的武器出口大國,之所以向印度出口導彈系統是因為俄印目前還沒有發生過衝突,並且向印度出口S-500不是針對任何一個國家,只是單純的交易。

此外,印度當前的是實力和中國相比還是差得很遠,所以就算印度有了俄羅斯提供的這項導彈系統,也不足以對我國造成什麼威脅,所以為何俄羅斯不選擇中國為首個出口國,或許就是因為相信我國的軍事實力有多強悍,而且從鮑里索夫的表態中可以看出俄印只是簡單的利益關係而已,並不牽扯其他因素。

不過就另一方面而言,我們還是需要提升自身的軍事實力,雖說中俄關係目前很牢固,但也要時刻警醒,畢竟國與國之間不會存在永久的友誼。