波音面臨眾多投資者起訴 中國會對波音放行嗎?

波音公司從神壇跌落也不過是兩年的時間,因為頻繁發生空難,波音公司的名譽已經大不如前。本想打算靠着波音787力挽狂瀾,但是因為質檢的問題卡脖子,現在都沒進行交付。然而也不過是幾天的時間,波音公司又出現了問題,這一次問題來自於外部,波音面臨投資者起訴。顯然,波音公司現只剩一條路可以走,那就是進軍中國市場。

根據調查顯示,空難事件給這家公司帶來了超過兩百億美元的損失,這種損失不只是擊垮了波音公司,也牽連了公司的投資者。這些投資者因為公司現狀嚴重下滑,面對很大的虧損,他們為了挽回損失,聯合起來將波音公司告上了法庭。對於投資者來說,是可以挽回一點損失。但是對于波音公司來說,無異於是壓垮駱駝的最後一根稻草。之前波音公司就因為空難事件,所有波音737max都被其他國家拉入了黑名單,其中就包括中國。波音公司背靠着美國,本身就被大國所籠罩,借着美國的優勢地位,在過往一直走到很通暢。空客是波音公司的對手,但是因為國際地位的關係,被波音公司打壓了下去,只是因為波音公司自己不爭氣。

頻繁暴雷的波音公司

2018年,墜毀了一架波音737max,直接造成346人死wang,當時中國就對這款飛機進行了停飛,其他國家隨後也採取了相應的處理方式,這直接讓波音公司陷入了經營危機,畢竟被停飛的飛機是他們的主要生產對象。結果到了第二年,又是同一款飛機出了事,這直接讓波音的聲譽毀於一旦,百年來的積累基本煙消雲散。

同一款飛機接連兩年出現墜機事件,這直接讓波音737max背上了死神的名字。當時國際社會對波音公司失去了信心,波音公司只能試着挽回顧客,尤其是中國,因為中國之前高度依賴波音公司生產的飛機,市面上大部分飛機都是波音737。所以波音公司想通過中國下手,來保住部分市場份額。就即便是如今,波音公司也沒有放棄努力。

中國會對波音放行嗎?波音面臨投資者起訴,現在就看中國態度了

中國成為波音公司的救命稻草

在接連遭受打擊之後,波音公司現在就剩下唯一一根救命稻草,這根救命稻草就是中國的態度。受墜機事件的影響,中國停飛了大量波音客機,因為政府必須為國民的生命安全負責任。而且波音公司當時的態度特別傲慢,對於自己飛機造成的安全事件,並沒有及時給中國一個合理的說法,這直接導致中國對波音公司失去了信心。接下來,特朗普政府又開始反華,這導致兩國的衝突開始加劇,好在中國經過幾十年的發展,也擁有了和美國叫板的底氣,因此開始對美國發起反擊。

中國會對波音放行嗎?波音面臨投資者起訴,現在就看中國態度了

就在兩方衝突最激烈的這一年,波音公司又發生了墜機事故。人們開始質疑波音747max的安全性能,波音當時最恰當的處理方式就是進行公開調查,並且公布所有結果。只是對方並沒有這麼做,反而進行遮掩,這更是加重了人們的不信任感。

多個國家為了自己的民眾安全,只好放棄這款安全係數未知的飛機,因為誰都不敢去冒這個險。因為飛機一旦墜機,生還率就是零,尤其是這種大型客機,一次性會造成幾百人的死wang。

中國會對波音放行嗎?波音面臨投資者起訴,現在就看中國態度了

不過中國當時的停飛也引起了美國政府的不滿,他們認為這是中國的一種變相制裁,以此來迴避根源性問題。其他國家因為受到了中國的影響,也開始停止波音飛機的使用,更搞笑的是,美國盟友這一次也不敢冒險了,直接叫停了相關飛機。

過了一段時間,一些歐美國家對波音飛機進行了復飛,但是中國到今天都沒有放行,還將波音飛機卡在門外。就目前的情況來看,中國確實是波音飛機最大的市場,如果中國真的對他們的飛機進行放行,或許有救波音公司一面的能力。但是中國也有自己需要考慮的事情,就比如波音飛機的安全性能,我國即將投入使用的c919飛機,在這些已知條件的干擾之下,中國放過波音飛機的可能性其實非常小。

結語

在波音飛機的停飛原因當中,反擊美國的因素占比非常小,中國真正考慮的還是安全問題。波音提供的是大型客機,這些飛機的載客量都在上百人,如果飛機出現事故,造成的後果非常可怕。如果播音真的想突破中國的封鎖,還是在保障自己飛機安全性之後再說話,中國或許在那個時候會考慮對方的請求。其實在其他國家和投資者面前也是同樣的道理,這些不願意放行波音飛機的組織或者是國家和中國是同樣的想法,就害怕波音飛機再一次事故,這血淚教育可不能再三發生。