中國海警出手!日本右翼分子乘快艇 企圖衝擊釣魚島 被強硬驅離

最近,日本在國內拉開了28年來最大的軍事演習,而且是三兵種聯合演練,防衛相岸信夫稱這是要「為島戰做準備」。話音未落,釣魚島方向就有了動作。

一幫日本右翼分子乘快艇,企圖搶灘登陸釣魚島,結果中國海警強硬出手,直接驅離。

據《參考消息》9月17日的報道,當日,大批日本右翼分子乘坐快艇,企圖強行登陸釣魚島,並在島上「樹碑」,以此彰顯日本對釣魚島的所謂「主權」。就在他們即將登上釣魚島時,中國海警突然出手,向日本右翼分子的快艇發射水柱,並攔在日方快艇與釣魚島之間,最終將這伙日本右翼「強硬驅離」。

中國海警出手!日本右翼分子乘快艇,企圖衝擊釣魚島,被強硬驅離

需要指出的是,日方此舉可以說是早有預謀,因為就在前段時間,日本石垣市的部分右翼就已經對外透露,要登島「樹碑」,甚至還要改名。結果他們這次企圖侵犯中國釣魚島的行為,在中國海警的強硬舉措下,被撞了個粉碎。

當然,日本方面是不會死心的,二戰時期,日本是強盜,現在日本軍力被中國壓制,但依然還是小偷,民族卑劣性,是怎麼也改不掉的。就在這伙日本右翼企圖登島之前,日本防衛相岸信夫就公然宣稱「釣魚島是日本的領土」,誓言「要對抗中國的侵略」。岸信夫還對中方撂下狠話,稱日本將與中國進行針鋒相對的對抗,要與中方「對攻」,要「以艦還艦」。

就在近期,日本更是集結10萬兵力,在九州拉開了長達兩個月的軍演,其規模之大,為30年來所罕見,其演習的目標更是直指釣魚島,甚至還包括同為西南區域的台灣海峽。日本不僅宣稱擁有釣魚島的「主權」,甚至還打算染指台灣地區,公然表示,「台灣的事就是日本的事」,「日台是兄弟,是一家人」。

從這些舉動可以明顯看出,日本這是想再次上演「侵華戰爭」的戲碼,與二戰侵華本質上沒有什麼不同,都是主動進攻中國,都是攫取中國領土。如果說,有什麼不一樣的地方,一方面是此次日本將打着「自衛」的旗號對中國「宣戰」;另一方面,日本自以為得到了美國的支持,很是有些「有恃無恐」。

但需要指出的是,現在的中國可不是上世紀30年代那個積貧積弱、任人欺凌的國家了,現在的中國綜合國力比肩美國,軍事力量僅次於美國,海軍噸位更是日本的3-5倍,當年日本都最終以失敗而告終,現在日本還想在中國處於強盛時期擊敗中國,幾乎可以說,這是痴人說夢。

原因很簡單,縱觀歷史,當華夏文明處在穩定期、強盛期時,日本的對華戰爭就從來沒贏過,比如唐朝時候的白江口之戰、明朝時期的朝鮮之戰,日本都輸得清潔溜溜,前一場戰爭打得日本大化改新,派出遣唐使賠罪,得到唐王諒解後,才有了「日本」這個國名。而後一場戰爭,直接導致豐臣秀吉政權的倒台,德川家康的崛起,新的幕府吸取教訓開始「閉關鎖國」,能夠將日本打到這個份上了,也充分說明了,當時日本所受打擊的沉重。

中國海警出手!日本右翼分子乘快艇,企圖衝擊釣魚島,被強硬驅離

因此,但凡中國本土是強盛的、穩定的,都不需要中方用出全部力量,也能將日本摁在地上摩擦,也就只有在中方處於積貧積弱的衰弱期,日本才有那麼點機會,而即便這樣,日本也沒能把中國怎麼樣,而現在來看,日本在這個時候挑戰中國,那真的是「找死」。日本右翼挑釁釣魚島,除了有國內大演習這個背景外,還有日本首相選舉進入最後階段這個原因,幾位候選為了拉票,不斷對華表示「強硬」,這也讓日本國內那些中了軍國主義餘毒的人蠢蠢欲動。此前,中方已經用055巡航日本本島,發出了最為嚴厲的警告,日本如果還不知道收斂,那就完全是在找抽了。