太傷自尊!澳前總理:美國連拿AK47的塔利班都打不過 怎麼贏中國

澳大利亞前總理基廷是個脾氣火爆的人,此前就發文抨擊過現總理莫里森,稱其盲目追隨美國跟中國搞對抗,是在把澳大利亞往火坑裡帶。最近,美英澳宣布結為「新軍事夥伴」,直接將澳大利亞綁上了對華戰車後,基廷再次出面進行了指責。據觀察者網9月17日的報道,在美英澳宣布結盟之後,基廷出面怒批美國「綁架」澳大利亞,抨擊莫里森政府過度迎合美國,使得澳方被美國「深度套牢」,已經被美國綁上了戰車,這樣做,不會有什麼好結果。

基廷甚至稱,美國連拿AK-47的塔利班的都打不過,又怎麼可能能夠戰勝中國?而基廷說這樣大傷美國自尊的話,就是想要暗示莫里森政府,跟着美國走「沒有前途」,只能是「一條道走道黑」

,而美國給澳大利亞送核潛艇這事,不是為了澳大利亞好,反倒是坑了澳方。

和澳前總理基廷看法一樣的,還有英國劍橋大學政治與國際研究系高級研究員馬丁雅克,美英澳結成「反華聯盟」後,馬丁雅克直指,美英澳此舉無法削弱中國,也阻止不了中國,相反,還在西方內部「製造了分裂」,「削弱了西方聯盟」,bao露了自己的弱點。這話是有道理的,因為很快美英澳的報應就來了,法國宣布召回其駐美國與澳大利亞的大使,這是非常嚴重的外交事件,說明法國對於美澳兩國已經極其不滿。

太傷自尊!澳前總理:美國連拿AK47的塔利班都打不過,怎麼贏中國

巴黎之所以不滿,主要是因為,在此之前,澳法兩國曾簽署過一份重要的軍售協議,澳大利亞將斥資900億澳元,向法方採購其先進的「梭魚」級常規潛艇,但隨着三方「反華聯盟」的成立,澳大利亞撕毀了這一協議,轉而希望通過美國、英國獲得更為先進的核潛艇。

毫無疑問,美英澳三國組建「反華聯盟」,並用核潛艇武裝澳大利亞的行為,是「未見其利,先見其害」,妥妥的是「七傷拳」,「未傷敵而先傷己」,這不是「製造了西方的分裂」嗎?

太傷自尊!澳前總理:美國連拿AK47的塔利班都打不過,怎麼贏中國

所以,專家就是專家,在事情還沒有發生之前,就一針見血地指出弊端,而且很快就應驗了。對於美國來說,他把澳大利亞綁上自己的戰車,沒有什麼損失,說不定還能大賺一筆,給法國那900億澳元,這不是很可能轉到美國的荷包裡面嗎?另外,有一個國家為自己衝鋒陷陣,充當「反華」的急先鋒,何樂而不為?但是,澳大利亞就慘了。

一方面,跳上美國戰車之後,上車容易下車難,與中國的關係將進一步惡化,中國將不會再指望澳大利亞能夠「回心轉意」,反制手段必定會更加直接、更加嚴厲。可以想象的是,在懲罰澳大利亞的舉措上,中國今後肯定不會留手,而是往死里打,中方肯定不會允許澳大利亞用從中國賺的錢,再去購買核潛艇來對付自己。

另一方面,正如澳前總理基廷所言,澳大利亞盲目追隨美國,萬一美國在與中國的對抗中失敗了呢?這個可能性是存在的,而且隨着時間越往後推移,中國獲勝的幾率就越大,因為時間在中國這一邊,中國的發展速度要遠遠超過美國,即便是在軍事上,中國也正處於「爆發期」。因此,澳大利亞跟着美國走,恐怕最後會付出慘重的代價,澳大利亞民眾也將跟着倒霉,沒辦法,這個政府是自己選出來的,應該說,的確是「自作自受」。