中國是最大貿易夥伴 烏看清了誰才是靠山?開始炮轟西方不守承諾

美國憑藉着自己超級大國的身份,近年來在國際上橫行霸道,也正是因為如此,美國的信譽在國際社會中不斷下降,而且美國的綜合實力也似乎逐漸形成了一個平穩的狀態,但隨之而來的是中國的強大,我國有着龐大的市場進而經濟迅速發展,加上我國強大的製造業,我們的經濟貿易迅速擴展到了世界各地,在這樣的背景下,一些原本順從於美國的附庸國家,它們的態度逐漸向中國靠攏了,其中烏克蘭就是一個很明顯的例子。

說起烏克蘭,我們立馬就會想到馬達西奇航空公司,此前,烏克蘭總統澤連斯基為了能夠討拜登歡心,就下令將馬達西奇航空公司收歸國有化,這樣的舉動當時對我國的企業造成了嚴重的損失,對烏克蘭企業也帶來了嚴重的影響,甚至烏克蘭內部企業還傳出了「澤連斯基是美國人的走狗」之類的聲音,隨後烏克蘭也因違約被判賠償36億美元。

中國是最大貿易夥伴,烏看清了誰才是靠山?開始炮轟西方不守承諾

不過,跟隨了美國的腳步後,烏克蘭的發展並不樂觀,澤連斯基原本以為跟隨美國來針對中國後,就可以讓美國重視烏克蘭,但事實卻恰恰相反,美國非但沒有對烏克蘭給予任何幫助,而且還對烏克蘭的發展百般阻撓,之前烏克蘭想加入北約,但是拜登放話後,北約秘書長也委婉的拒絕了烏克蘭加入北約。

然而讓人感到可笑的是,雖說烏克蘭想跟隨美國來針對中國,但事實卻表明烏克蘭的發展根本離不開中國,近日,烏克蘭國家統計局公布的數據顯示,從烏克蘭上半年至今的進出口分布可以看出,中國仍然是穩居烏克蘭當今發展的第一貿易合作大國地位。

中國是最大貿易夥伴,烏看清了誰才是靠山?開始炮轟西方不守承諾

有相關分析稱,烏克蘭此前還執迷不悟,認為美國就是烏克蘭的後盾,但是他們卻忘記了美國人的本性有多醜陋,美國時時刻刻只會為自己的利益着想,他們只會對自己有利的國家伸手,而烏克蘭對於美國來說,可利用的價值已經很少了,所以美國是在等一個合適的機會順勢踢開烏克蘭罷了。

對此,烏克蘭似乎也明白了一些道理,他們知道了中國才是烏克蘭真正的「靠山」後,開始抨擊西方國家毫無信譽可言,近日烏克蘭外長庫列巴在接受媒體採訪時表示,烏克蘭已經吸取了許多痛苦的教訓,西方國家根本不守承諾這是事實,他們給了烏克蘭很多承諾,但都沒有實現,因此烏克蘭不再相信西方的承諾。

總之,美國人一向都是很狡猾的,所以說相信美國的說法只會害了自己,如今的英國、澳大利亞已經陷入了美國的圈套,如果還要執迷不悟的話,那下場只會和烏克蘭一樣。