美国要挑战我国新法?中国监视防控系统完善,有信心与美追究到底

9月初,美国军舰“本福德”未经过中国允许,私自闯入南沙美济礁海域。解放军发现后立即集中军力警告驱逐,这已经是美国军舰今年第三次未经允许擅闯我国南沙岛海域。美军三番五次闯入我国领土,完全不把中国的领土主权放在眼里,这样的做法实属让人气愤,而不断地制造南海纷争也让中国忍无可忍。但中国也不是吃素的,妄想侵犯我国领土完整,这就是痴人说梦,中国绝不会再让美国踏进我国南海一步。

美国要挑战我国新法?中国监视防控系统完善,有信心与美追究到底

美国作为南海问题的最大元凶,一次次挑战中国的底线

南海诸岛一直是我们国家的固有领土神圣不可侵犯,这些都是被国际社会认可的,《联合国海洋法公约》也规定中国对南海相关海域享有绝对的主权和管辖权,任何国家不得以任何理由侵犯和干涉我国对于南海相关领域的主权和管辖权,中国坚决采取措施维护自身权益。

但是不曾想美国一次次扰乱我国南海秩序,今年2月初,美国“麦凯恩”导弹驱逐舰私自闯入中国西沙海域,中国通过海空兵力驱逐后驶离。自那此后还有几次以同样的方式乱闯我国南海。不光是海上随意闯入,9月初,一架美军机闯入我国上空,美国这种不经他国同意,随意进出别国领土的行为真的是做到了无视主权,无视法律,不断的挑战我国的底线,南海问题十次九次都是美国挑起。

2021年9月初,中国新《海上交通安全法》开始施行,该法坚决维护我国国家海洋权益,保障了我国海上交通的安全和稳定性。该法称届时五类外国船只进入我领海前,应当先进行相关的报备,经我方审核同意后,方能进入我国领海。但这个才仅仅开始实施了7天的法律在美国眼里似隐形,甚至被美国扭曲事实。中国海域少有外国军舰未经同意擅闯,偏偏就是美国总是肆意妄为地随意进出,威胁我国领土安全。

美国要挑战我国新法?中国监视防控系统完善,有信心与美追究到底

中国南海监视防控系统完善,有信心与美国追究到底!

中国南海的监视防控系统完善,尤其是雷达的覆盖率非常的高,各式新型潜艇基地的建立更是使海南海军的力量更加雄厚。近海战舰群、三亚军事基地和陆基反舰导弹形成了一个坚不可摧的铁三角,一个完整的南海监控防御体系,不断加强监视力度,不让美国有机可乘,如今的中国早已不是可以任人宰割的小绵羊,不会再任美国欺辱,一旦主权被侵犯,都必将奋起追究到底。现在的中国不是四十年前的中国,四十年的中国,海军发展确实不比美国,但即使从那个时候开始,美国就不断挑战我国海域领土主权底线,中国人也从来没有低过一次头,中国海军即使舍命也绝不向后退一步,誓死守护海域领土权益。

美国要挑战我国新法?中国监视防控系统完善,有信心与美追究到底

2016年南海仲裁案的发生,中国对比当时美国当时的海军实力确实逊色一些,但是没想到也是纸老虎,欺软怕硬,最终被中国人的气势和导弹竖起的壮观场面吓退。经过五年的历练和发展,中国的海军实力已经能够独当一面了,就以美国的海军实力也要忌惮几分,中国南海的监控体系时刻工作,不放过任何一个“小浪花”。美国靠近几分都看在眼底,倘若美国真想试试,中国导弹会让他后悔。中国人永远有信心,对我们的海军军队有信心,对我们的导弹有信心!任何妄图侵犯我国南海领域的都会被扼杀在摇篮中。

中国权威可不是那么好挑战的!

值得注意的是,在美国军舰之前,澳大利亚声称中国不会对其采取如对待美国那般的强硬措施,就自称在未来将对中国的海上安全法发起挑战。这样的做法让我们觉得可笑,不管是美国,还是澳大利亚,只要擅自闯进中国领土一寸,若不听劝阻,必将被打得满地找牙,希望澳大利亚能够早日认清现实。中国海军会用实力证明,澳大利亚想要挑战中国法律权威的可能性为零。

美国要挑战我国新法?中国监视防控系统完善,有信心与美追究到底

中国军舰数量飞速增长,就这样的速度发展来看。未来五年,数目极有可能会反超美国。但中国提升海军实力,增加军舰数量,并不是学着美国那一套“称霸世界”的做派。中国之所以会这样做,是为了保护我国的领土完整和国民的安全。只有国家强大,军事和政治能力提升,才不会被其他国家“欺负”,才能更好地立足于这个世界。