被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

它是现代战争最具破坏性的武器,就连美国听了也得抖三抖,毫不夸张地说一旦启用该武器,就算是航空母舰也会瞬间变成一堆废铁,它就是电磁脉冲武器,也被人们称为是电力炸弹,如果把它装在东风导弹上投放到敌区,将会造成大面积停电,直接导致敌方城市运行瘫痪。如果这种武器在全球范围内被大规模使用,那么地球将陷入停电危机,正是鉴于这种武器的强大威力,西方国家集体发声要求中国停止使用这种武器,那么问题来了,中国的电磁脉冲武器到底有多厉害?

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

早在1986年,美国就在利比亚战争中首次使用了电磁脉冲技术,一举烧毁了利比亚的防空系统雷达,给后续行动奠定了顺利的基础,尝到甜头的美国在随后的海湾战争、北约空袭南联盟以及伊拉克战争当中,又再一次尝试使用电磁脉冲弹药来作为打击武器,这种新型武器正式在现代战场上亮相,但随后这种武器的大肆发展却让美国有点不乐意了,随着各国对电磁脉冲武器的深入研究,美国终于意识到这项技术一旦在世界范围内普及开来,那么美国引以为豪的航母舰队可能会认为该武器的重点打击目标,所以在2017年,美国就开始针对中国试图将电磁脉冲武器炒作成恐怖主义性质的武器,称其具有反人类的特性,呼吁中国以及其他国家今后都不要在战争中使用这种武器,那么问题来了,这种电磁脉冲武器究竟是什么?它的真正威力到底是怎么样的?中国的电子脉冲技术水平如何?为什么会让一向狂妄自大的美国如此惧怕?

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

我们先从电磁脉冲计数原理开始说起,所谓的电磁脉冲武器,实际上就是以高能电磁脉冲为载体,用于打击或摧毁敌军的武器,与普通的枪支弹药不同,电磁脉冲武器的打击目标不是地面上的人,而是敌人所使用的各种军用电子设备,下面简单介绍一下什么是电磁脉冲。众所周知,我们所居住的空间里就包含了各种电磁场,虽然他们是无色无形的,但是如果发生变化,各个电路中的电流也会发生相应的变化,电磁脉冲就是这种突发的特殊电磁辐射,比如像我们平时的雷电放电线,他们周围的分子原理是通过一种特殊的方式产生高强度的电磁波,当电磁脉冲产生之后,会凭空造出一座巨大的发电厂,而这发电厂会以极快的速度向外扩散,在传播过程中,无论是手机、平板等民用设备,还是高压电力、特高压输电线路等基础电力工程,都在强大的电场影响下瞬间会产生极强的感应电流,如果电流超过设备的承载极限,它会立即被烧毁,就像十多年前在中国电力设备不完善的时候,遇到雷雨天气,就会有很多地方停电,原因就是电气设备太久无法承载雷电的店里知道了这个原理,那么电磁脉冲武器就很好理解。

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

它的本质就像是一颗雷电炸弹,通过人工合成创造出可控的电厂,然后对敌人进行精准打击,一旦使用该武器,普通的电子设备会在此期间遭受了无法修复的损坏,要知道,现代战争已经逐渐摆脱机械化的束缚,向着信息化武器转型,相关的军用雷达、计算机、个人通讯系统、隐身导弹等几乎都开始依靠各种微电子集成电路技术来参与作战,而这样做的好处是使军队能够远程控制电信号,同时也提高了信息武器的电子灵敏度。但是有一个问题,一旦电子信息系统出现问题,很可能会导致武器失去战斗力,所以电磁脉冲武器在这时候就派上用场了,只要电磁脉冲武器的动力装置足够强大,射程足够远,无论是高压电子打击设备、防空雷达还是低压计算机以及芯片导弹,都会瞬间被销毁,区域计算,重达近千克的电磁脉冲武器可轻易产生数十吨的爆破能力,更重要的是,电磁脉冲武器还是航母舰队等重型作战武器的一大“克星”,就以美国最先进的核动力航母舰队为例,它的航母舰队上的指挥系统、宙斯盾雷达、无线电探测器以及被安装在导弹上的电子引信,统统都需要依靠各种集成电路继续操作,这时,一旦舰队遭到电磁脉冲武器的袭击,那么整个航母舰队的核心都将被瞬间摧毁,沦为一堆海上废品。

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

由于威力巨大,电磁脉冲武器被称为信息时代的第二颗原子弹。第二颗原子弹的诞生与第一颗原子弹有着深厚的渊源,时间要追溯到1961年10月31日,当时苏联在北极附近的一块新地上秘密进行了高空爆核试验,可令人没想到的实验当中使用的氢弹不仅破坏了附近的所有事物,还产生了极大的冲击力,把方圆数千公里内的电子系统依据防控雷达直接烧毁,使得现场的通讯设施全部中断,导致苏军内部出现混乱现象。

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

无独有偶,在两年后,美国也在太平洋中部的约翰斯顿和空中进行了一次轻型核爆炸试验,核弹爆炸的高度要高于苏联,直接就高达海拔400公里,更让人意外的是,即便是如此高的海拔,竟然也没有削弱氢弹的威力,它的影响范围和破坏力甚至更加厉害,据事后统计,在爆炸之后,位于距离爆炸中心投放点1000多公里外的夏威夷群岛上,美军的电子指挥系统接连出现故障,大量电器直接被烧毁,而距离约翰斯顿岛数千公里的几个岛屿也出现了警报故障,变压器被烧毁,甚至岛屿之间的短波通信也出现了状况,更离奇的是,就连距离爆炸中心5000公里的澳大利亚也遭受重创。

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

产生如此巨大的攻击范围,成功引起了美军的兴趣,经过几年的研究,科学家们终于明白,原来的轻型原子弹在爆炸时除了产生冲击波、光伏辐射、核辐射以及放射性污染等影响,还有一种非常特殊的爆炸效果,它就是电磁脉冲,这种效果可以有效打击多种电子产品,覆盖面非常广,堪称是电子杀手,作为当时信息量转型最彻底的美国,要放弃这种新型武器自然是不可能的,所以他们在接下来的几十年里,都一直致力于将电磁脉冲武器应用在实战当中,在前面我们有提到伊拉克战争和利比亚战争就已经出现了美国电磁脉冲武器的身影,从此,电磁武器正式登上现代战争舞台。

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

然而,只要技术诞生,它就永远不会起一家独影,尽管美国在电磁脉冲武器领域依靠其先发优势呢,没过多久,各国也开始了关于电磁脉冲的技术研究。随着研究的深入,人们逐渐知道了电磁脉冲武器到底有多恐怖,更重要的是,美国在这一领域的老大地位也开始动摇了,俄罗斯、中国等国家在技术上迅速追赶,甚至出现了超车的趋势,这时,美国才意识到电磁脉冲武器对自己身体的威胁,他引以为豪的核动力航母舰队,未来极有可能会陷入巨大的威胁当中,于是,在2014年,美国通过《世界网络日报》发表了一篇题为《中国对美军的摊牌》的文章,炒作中国电磁脉冲武器的威胁,他甚至声称可以让人类文明倒退200年,最后,美国还呼吁中国今后不要在战争中使用此类武器,试图用这种方法使中国放弃对电磁脉冲装置的研究,那么中国电磁脉冲武器的水平如何呢?为什么美国会如此忌惮?

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

早在80年代,美国电子脉冲武器刚刚进入实用阶段时,中国就已经开始准备探索电磁技术,可以说是电磁技术领域的老油条了,但中国的电磁技术最初只用于综合电力系统、轨道交通系统、航空航天、电磁弹射等领域,相比于在军事领域上,中国电磁脉冲武器的研究几乎是一片空白,但这并不代表中国没有能力去进行电磁脉冲武器的研制。事实上,在2002年就修行中国研制成功一种新型大功率微波武器,可在战场上随时使用,大功率微波武器就是一种电磁脉冲武器,技术极为先进,然后在接下来的十年里,中国相关技术领域的喜讯接连传来。

被美国呼吁“禁用”!中国电磁脉冲武器,它的真实威力有多恐怖

最近,中国火箭军在西北沙漠城发射了新型导弹,目标的关键信息节点可以被成功摧毁,有人猜测它可能配备了电磁脉冲弹头,尤其是最近几天,英国媒体直接表示,中国正在试验一种强大的电磁脉冲武器,并成功击落一架高空飞行的无人飞机,再次让中国的电磁脉冲武器名声大噪,总之,种种迹象表明,中国在电子脉冲的发展上并不落后,甚至不会比美国还差,电磁脉冲技术让中国在强者林立的国际环境中脱颖而出,那么,你知道一旦中国遭受电磁脉冲武器的袭击,该如何抵御吗?欢迎在评论区畅所欲言,留下您的见解。