20年發動9.1萬次空襲,美媒:拜登騙我們 國家正分裂

據國內媒體9月13日報道,美國布朗大學數據統計顯示,在美國發動阿富汗戰爭的20年以來,至少超過4.6萬阿富汗平民在戰亂中死wang,還有約1100萬人淪為難民。此外,據《衛報》近日報道,20年來,美國在敘利亞、伊拉克、阿富汗、巴基斯坦、利比亞等地發動了至少9.1萬次空襲。

近日,美國老兵發表文章批評美國在9·11事件後發動戰爭

近日,俄羅斯電視台新聞網站刊登了一名美國前海軍陸戰隊成員斯科特·里特的文章。文章中,里特譴責了美國在9·11事件後發動的一系列軍事行動,他批評美國政府狂妄自大,肆意干涉其他國家的內政。他表示,美國不僅在阿富汗發動戰爭,還入侵伊拉克,試圖推翻敘利亞、伊朗等國政權。這些行動絲毫不顧其他國家人民的生活,給他國民眾帶來了災難和混亂。

里特認為,美國企圖按照自己的想法重塑世界,其自認為是最重要的國家,如別的國家不按照美國指引的方向行動,就會成為美國的敵人。他表示,美國政府需要改正錯誤,並補救發動戰爭造成的損失。

9·11事件親歷者回憶襲擊瞬間,受害者家屬呼籲美國應該反思

另據報道,當地時間9月10日,一名在「9·11」事件中的倖存者陳思進接受了媒體記者的採訪。據陳思進回憶,當紐約世貿中心北塔遭受恐怖分子劫持的飛機的襲擊後,周圍全部變成了廢墟。他表示,「倒塌的大樓就像一塊巧克力一樣融化掉」。

「拜登騙我們!」20年發動9.1萬次空襲,美媒放話國家已分裂

這起在美國歷史上規模最大的恐怖襲擊,共造成了近3000人死wang。據報道,在美國「9·11」恐怖襲擊20周年紀念日當天,包括美國總統拜登在內的多名領導人、受害者家屬以及大批的悼念者出席了紀念活動,並對受害者進行哀悼。

值得一提的是,在93號航班國家紀念園悼念活動中,一名遇難者家屬代表戈登·菲爾特發言稱,「9·11」事件不僅徹底改變了每位遇難者家屬及其家庭的人生軌跡,也改變了美國甚至世界歷史的進程。菲爾特還稱,「今天不僅是悼念的時刻,更是反思的時刻。我們要捫心自問,這些無辜死難者的犧牲是否值得?美國有沒有變得更加安全?」

拜登強調國家團結遭到特朗普抨擊,美媒稱國家仍在加深分裂

而當地時間9月11日,美國總統拜登前往「9·11」事件中3處發生地參加紀念活動。他在紀念活動前一日錄製的講話中強調,「9·11」事件最核心的教訓就是,在美國人最脆弱的時候,要為美國的靈魂而戰時,團結是美國人最大的力量。同日,美國前總統特朗普在當日訪問了警察局,然而,與拜登呼籲民眾團結截然不同的是,他先讚揚了應對恐襲的警察與消防員,隨後抨擊拜登是「無能的政府」。

具有諷刺意味的是,在「9·11」事件紀念日之後,《華盛頓郵報》發表了一篇分析文章,標題為「『9·11』之後,全美連忙團結起來,然後很快就會出現更多新的社會分裂。」文章稱,在20年前,國會議員團結一致以表國家團結。可在20年後,國會議員依舊以沉痛的心情舉行紀念活動,這不僅不會展現一個團結的美國,這只是暫時停止了美國國內的政治內戰,這些政治戰爭在恐襲發生後還會一直加深。

「拜登騙我們!」20年發動9.1萬次空襲,美媒放話國家已分裂

近9成美國民眾認為,9·11事件後美國已經分裂

需要注意的是,近日美國全國廣播電台公司開展了一項民調顯示,在9·11襲擊事件發生20年後,近9成美國人認為如今的美國「已經分裂」。針對美國民眾是否擁有統一價值觀這一問題,據美聯社在今年進行的一項民調數據,有88%的美國人表示人們之間存在嚴重分歧。