喀布爾無人機襲擊真相曝光,外媒怒斥美政府:這就是個犯罪集團

境外媒體以「喀布爾無人機襲擊是中央情報局的『軍事謀殺』。」為標題發表文章。文章中大量引用《紐約時報》對喀布爾無人機襲擊事件的報告,怒斥美國政府視人命如草芥的行為。

文章稱,近日《紐約時報》報道稱,當地時間8月29日的美國無人機最後一次空襲目標是基於軍事情報源的分析以及受害者遺屬和同事的採訪便潦草確定的,文章還援引《紐約時報》表明這次空襲中死wang的10人都是阿富汗平民,其中還包括7名孩子,這毫無疑問是一場屠殺。

文章寫道,儘管參謀長聯席會議主席馬克·米利將軍聲稱,這次襲擊遵循了嚴格的調查程序和執行程序,是一次「正義的打擊」。但《紐約時報》在當地時間9月11日發表的報道中指出,美國政府從最初確定目標到最終決定發射,每一步都不計後果,完全不考慮阿富汗平民的下場。

文章表示,軍事情報消息人士向《紐約時報》承認,當他們下令用地獄火導彈襲擊白色豐田卡羅拉時,他們不知道司機的身份,也不知道這輛白色豐田卡羅拉的司機是誰,更不知道這輛汽車剛剛開進了誰的家中,就停在院子裡。他表示,襲擊的決定完全基於司機的「行為模式」。據稱,這位司機去了ISIS的「安全屋」,後來有人看到他小心翼翼地將重物裝進他的車裡,他們認為這是製作炸彈的材料,但實際上這些重物只是水罐。

喀布爾無人機襲擊真相曝光,外媒怒斥美政府:這就是個犯罪集團

文章提到,而五角大樓最初的說法是,4名ISIS武裝分子和3名平民被殺,並且發生了比第一次大得多的二次爆炸,來證明美國導彈擊中了車裡的炸彈。但實際上死wang的是3名成人7名兒童,並且沒有發生二次爆炸。美國最後一次空襲的主要目標是澤馬里·艾哈邁迪 (Zemari Ahmadi),實際上,他是加利福尼亞州營養援助組織Nutrition 的長期雇員。他和另一名受害者曾向美國大使館申請在美國的難民身份,因為他們為美國的一家非政府組織工作,他們擔心成為塔利班的目標。可笑的是,他們的擔心並沒有成真,反而是他們被美國政府「謀殺」了。

文章稱,艾哈邁迪在喀布爾的營養援助組織工作,這個組織很出名,美國大使館和美國情報部門肯定都知道。事發當天,由於阿富汗政府垮台出現了混亂,喀布爾的供水受到影響,艾哈邁迪便在他的汽車裡裝滿了水罐,以便保障自己和鄰居的用水。當他回到家時,他的兄弟、孩子都出來迎接他。正當這一家人其樂融融地搬運水罐時,一枚由美國無人機發射的地獄火導彈對準他們飛了過來……

喀布爾無人機襲擊真相曝光,外媒怒斥美政府:這就是個犯罪集團

MQ-9死神無人機

文章最後寫道,美國完全就是一個巨大的犯罪集團。美國的領導人應該受到最嚴厲的審判、定罪和懲罰。就像它最忠實的辯護者——《紐約時報》那樣,每年365天,有364天都應該被貼上「犯罪者」的標籤。喀布爾無人機襲擊事件的真相掩蓋不了多年來美國靠故意撒謊和洗腦來掩蓋的帝國主義的現實。