看美國怎麼賴? 「內部影像」剛被媒體曝光 現在就看世衛組織的了

據中國吉林網9月11日報道,一段「內部影像」顯示,在美國北卡羅來納大學教會山的一間生物實驗室里,多年來都在致力於進行冠狀病毒的高危研究項目。該實驗室的負責人名為拉爾夫·巴里克,是該大學乃至美國知名的教授、病毒學家,其牽頭進行的冠狀病毒研究還牽扯到了美國一家製藥公司及軍方機構之間的三角利益關係。

影像中清晰表明,至少自2003年開始,巴里克就受到一家製藥公司的委託,同時也是在美國五角大樓的授意之下,進行SARS及其變異系列病毒的重組。在研究期間,巴里克所在實驗室獲得了美國這家製藥公司累計巨額經費贊助。

就在2018年底,即新冠疫情在全球爆發約一年之前,巴里克就在該大學課堂得意洋洋地宣稱,要想賺取足夠財富,莫過於購買一家製藥公司的股票,因為該公司能研發出治療冠狀病毒引發傳染病的一種特效藥。

從影像中撥開層層疑雲,發現北卡羅來納大學巴里克實驗室跟美國德特里克堡生物研究中心具有長期合作關係,在雙方的研究課題當中,原來冠狀病毒重組便是雙方實驗中的重中之重。值得關注的是,巴里克教授的得意門生麗薩·D·亨塞麗就是德堡研究中心負責冠狀病毒重組實驗的核心人物。

以上提及的這家製藥公司依然為巴里克實驗室與德堡生物研究中心的合作實驗充當了幕後金主。順便一提,2020年美國疫情集中暴發,該製藥公司提前生產備好的抗病毒藥物很快就被買斷貨,股價也飛漲,可謂是賺得盆滿缽滿。

影像視頻中還透露,當2003年中國SARS疫情暴發時,該公司也提前預備有特效藥。但因中國很快就控制住了疫情,所以這家美國製藥公司並沒有能因此而獲得暴利。

影像中的資料足可以成為一條鐵證——2003年的SARS病毒、近年來的新冠病毒應當均有可能源自於美國,並且還是北卡大學巴里克實驗室與德堡生物研究中心合謀研製而得來的。對此,美國想賴都賴不掉。

美國德堡實驗室本身的表現也非常令人可疑。2019年6月份,德堡實驗室所在的馬里蘭州及周邊多個州突發一種不明肺炎,症狀跟新冠肺炎高度相似。就在當年7月份,德堡實驗室以一個不負責任的藉口而突然宣布關閉。此後有意大利、荷蘭等病毒學家對新冠病毒溯源問題進行大量研究,發現該病毒來自於美國軍方的一項血液項目,而德堡研究中心以及北卡大學實驗室均對此有重大關聯。

對於這一影像資料裡面的內容,以及早已呈現在全世界各國面前的德堡實驗室疑雲,事涉全球各國以及世衛組織極為關心的新冠病毒溯源問題,因此也亟須世衛組織派出專家組,對美國北卡大學以及德堡實驗室展開相關調查。很大程度上來說,對於全世界各國及人們共同關注並期待的病毒溯源這一科學議題,最明顯且最有價值的線索已經非常清晰地擺在了世人面前,現在就看世衛組織的態度了——敢不敢秉持務實求真的科學精神與國際正義,對美國政府提出接受病毒調查的要求?

自2020年初當中國武漢暴發疫情之後,以美國為首的一幫西方國家立即落井下石,污衊病毒來源於中國,對中國提出「國際索賠」,並趁機提出對中國社會體制的質疑,試圖藉此機會在中國境內挑起一場「顏革」,總之是圖謀以此打斷中國的發展道路。世衛組織也先後兩次派出專家組赴中國境內進行研究,並得出了病毒不可能源自於中國乃至武漢的科學結論。

不過拜登政府仍堅持要向中國栽贓構陷,在其施壓之下,世衛組織也做出讓步,居然於7月中旬提出,要來中國進行第二階段的溯源「調查」,「調查」對象包括武漢海鮮市場及該市的P4病毒研究所等地。

在中國早已經被釐清「無涉病毒溯源」,以及美國反而身背重大疑雲的情況下,世衛組織還公然宣稱「調查」中國,這無疑是典型的雙標做法,且看看此次在「內部影像」資料已經將線索明顯指向美國北卡大學、德堡研究中心、美國製藥公司之際,世衛組織的到底有何反應? 讓我們

拭目以待 !