德國製造在慕尼黑車展迎接「中國競爭」,歐洲打響「保衛戰」

「中國正在攪動汽車市場!」德國《南德意志報》8日稱,憑藉高度現代化、完全聯網且續航里程可達1000公里的新能源汽車,中國參展商在慕尼黑舉辦的世界最大車展——德國國際汽車及智慧出行博覽會(IAA)上展示中國汽車工業迅猛發展成果。中國汽車希望為歐洲汽車發展提供動力,許多新車很快就可以在歐洲預訂。以德國為主力的歐洲汽車工業也正通過本次車展打響「保衛戰」。

德國製造在慕尼黑車展迎接「中國競爭」,歐洲打響「保衛戰」

今年IAA車展突出節日氣氛。

德國總理默克爾7日在IAA開幕式演講中強調,德國必須持續扮演汽車產業重要生產基地的角色。她在參觀多個汽車展台外,還特地參觀電動自行車展台,今年首次有70餘個自行車品牌參展。德國車企也在向政府呼籲提供更多的支持。德國汽車工業協會(VDA)總裁穆勒表示,到目前為止,德國只有大約4.6萬個公共充電點。默克爾承諾對電動車發展進行歐洲層面的討論,保持歐洲汽車的國際競爭力。

德國製造在慕尼黑車展迎接「中國競爭」,歐洲打響「保衛戰」

默克爾為德國汽車業助陣。

走在慕尼黑街頭,青木看到最多的一句車展廣告詞是——「我們回來了!」。這一方面展現出,歐洲大型展覽會終於回歸線下模式。本屆車展不同於以往傳統貿易展會的形式,IAA車展通過展館展示區、藍色通道、城市公共展示區三大創新形式呈現。城市公共展示區設在國王廣場、音樂廳廣場、庭院花園等城市熱點地帶,民眾可以零距離接觸和體驗寶馬、奧迪、奔馳等德國本土車企推出的新車。車展還專門設立一條12公里的「藍色通道」,提供250餘款車型提供試駕。另一方面則展現出歐洲汽車產業決意改變的決心。

德國製造在慕尼黑車展迎接「中國競爭」,歐洲打響「保衛戰」

車展上的人比往年較少。

在德國汽車品牌的展區,主要展商的展示內容幾乎都在聚焦電動車、自動駕駛概念、氫動力,以及各種智能交通解決方案等。作為本屆展覽會的東道主,也是最大的參展商,寶馬集團突出創新科技和可持續發展理念。寶馬集團設計高級副總裁霍伊頓克向筆者介紹了BMW i「循環概念車」,它100%由可再利用材料和可再生原材料製造。寶馬計劃到2030年將單車全生命周期平均碳排放較2019年降低40%。霍伊頓克還讚揚了中國在數字化方面的領先技術,並表示寶馬集團將越來越多啟用中國設計師,加入「中國元素」。

前幾年陷入「尾氣門」的大眾汽車在本次車展上發布一款入門級小型電動車。大眾計劃在2035年前停止在歐洲銷售內燃機汽車。奔馳、奧迪也均突出新能源車與智能駕駛技術。

與以往德國車展不同,此次中國參展企業儘管數量不是很多,但卻引起空前的關注度。長城WEY展台就在奔馳的隔壁。展台的一位德國員工表示,長城在IAA上推出的新款SUV車型很受關注,從秋季開始在德國也可預訂這款車。

德國製造在慕尼黑車展迎接「中國競爭」,歐洲打響「保衛戰」

奔馳展示的一款豪華車。

歐洲同行對中國品牌也越來越熟悉,不少歐洲汽車貿易商看好比亞迪、吉利、蔚來、上汽和小鵬等中國「新軍」在歐洲暢銷。包括蔚來、愛馳、北汽、奇瑞、一汽、吉利和長城汽車都已在德國設有設計中心或創新中心等。同時,中企也沒有停止在傳統燃油車方面突破歐洲市場的嘗試。吉利旗下的領克汽車已經在哥德堡、斯德哥爾摩和安特衛普開設體驗店,並在社交媒體上爭取歐洲年輕消費者。

面對中國電動車的競爭,雷諾集團新任CEO盧卡·德梅奧7日在接受法國BFM電視台採訪時表示:「雷諾集團在快速發展的電動車市場上有實力應對中國的挑戰。」德國車企負責人也紛紛表示,中國車企的進步,令德國汽車業必須加快技術發展步伐。

本屆車展令人印象深刻的一點還在於大批科企和專業企業的參展。除了華為等中企外,還有IBM、高通、博世等企業。隨着人工智能、大數據、雲計算等技術的進步,汽車生產商、供應商和軟件商之間的合作愈發緊密。

汽車芯片也是展會的一大話題。諮詢公司普華永道表示,僅今年上半年,芯片不足令全球汽車產量減少400萬部。其中大眾減產21%,福特減產18%,斯特蘭蒂斯減產15%,通用汽車減產12%,戴姆勒也減產2%。

德國汽車專家杜登霍夫教授對青木表示,相比中國車展,本屆IAA車展在自動駕駛領域的內容相對不足。他看好中國和德國汽車未來都會有好的發展。「德國汽車具有底蘊,正在強勢回歸。但德國汽車離不開中國市場,也正加大與中國科技企業的合作。中國汽車產業在數字化、電池等領域世界領先,但要進軍德國等歐洲市場,也需要與德國企業合作,借鑑德國製造的優點。」

展會期間也傳來了中國車企登陸德國自動駕駛市場的消息。美國英特爾公司7日在IAA期間宣布,旗下自動駕駛汽車部門Mobileye將與德國汽車租賃巨頭Sixt SE合作,2022年起在慕尼黑推出自動駕駛出租車測試服務,並計劃在未來幾年後推向整個歐洲。雙方此次合作的車輛平台將使用來自中國的蔚來ES8全電動SUV。