一群小丑在狂歡!加拿大總理欲打「中國牌」 結果反對派做得更絕

距離加拿大新一屆的大選不到兩周的時間,加拿大各個黨派領導人進行了最後一次公開辯論。本來加拿大選總理跟中國沒啥關係,中國民眾也不關心,但是他們這個選舉辯論過程實在是「演」得用力過猛。現任總理特魯多在嘗到了「對華強硬」的甜頭後,率先表示加拿大應該對華更加強硬,期望占得先機。

結果沒想到保守黨領袖奧圖爾有備而來,直接就現場炒作「華為、涉港、涉疆」等問題,比特魯多還絕。其他的黨派也紛紛下場,指責中國如何「不對」。五分鐘的自由辯論環節,演變成了一群「小丑」在狂歡。

根據觀察者網9月11日的報道,在加拿大大選最後一次公開辯論上,一直信心滿滿的現任總理特魯多遭遇了尷尬,一直拿對華強硬當武器的他,這一次被人搶了風頭。保守派領袖奧圖爾顯然提前做足了功課,在特魯多發言結束後,拋出了比他更加吸引眼球的論調,現場開始炒作多個涉華內容。

雖然奧圖爾只是在「自嗨」,但是顯然特魯多也沒有料到這位保守黨領袖這麼豁得出去,把話都說絕了。眼見這個話題沒辦法繼續進行下去,特魯多立刻想轉移話題到疫情上。特魯多畢竟還是總理,不可能像奧圖爾這樣信口開河,在對華強硬上還是沒有這些「光腳」地放得開。

特魯多這一次臨時宣布解散議會,並且把選舉的時間壓縮在憲法規定的最短時間,目的就是想藉助目前加大拿控制得還不錯的機會先下手開始選舉,強行組建多數政府。特魯多從一開始就想好了打「對華強硬」牌,配上自己還算及格的抗疫成績,想必可以輕鬆過關。

但是局面顯然不是他預料的樣子,為了權力,加拿大這些政客已經豁出去了,在「對華強硬」上一山更比一山高,一群「小丑」各顯神通。這才有了辯論現場炒作涉華話題的荒謬場景,保持最強硬姿態的奧圖爾目前的支持率已經和特魯多並駕齊驅。這一次特魯多極有可能把自己玩脫了,不僅無法組建多數政府,反而會提前結束自己的執政生涯。

一群小丑在狂歡!加拿大總理欲打「中國牌」,結果反對派做得更絕

為什麼說這些人在電視上表演「對華強硬」是「小丑」的狂歡,因為他們說的這些話大多數都不可能兌現,特魯多就是輸在了自己的身份上。他畢竟還是有所顧慮,明白有些話不能亂說,其他的人就無所謂了,隨意胡說八道,反正現在也不用負責。

中國和加拿大關係已經出現了嚴重的裂痕,作為加拿大領導人,這群人不但不想辦法修復雙方的關係,反而推波助瀾,給雙方關係繼續加鎖。美國都明白現在的中國已經是不可忽視的國際力量,加拿大以卵擊石最後只會落得和澳大利亞一樣的結局。

一群小丑在狂歡!加拿大總理欲打「中國牌」,結果反對派做得更絕

加拿大現在也是準備「娛樂至死」,把競選演講變成了政治「真人秀」,滿口不負責任的話,最後演變成往壞的方向「內卷」。這樣選出來的總理,真的能將加拿大帶往正確的方向嗎?現在看來西方的政治是越來越兒戲了,以後一定會出現更加「離經叛道」的領導人。