不是日本,站在美身後暗中發展,如今浮出水面,威脅程度比俄還大

据央视新闻报道称,美国同北约悍然出动4万多名士兵以及上万件装备逼近俄罗斯边境,主要集中在黑海以及波罗的海地区,为此俄罗斯国防部部长绍伊古指出,从进入2021年开始,西方国家行事愈发嚣张,海上侦察次数相较于以往来说多了近一倍,先前展开的“欧洲捍卫者2021”军演更是成为这30年来北约举行的最大规模演习,威胁力度相当大。

同时,绍伊古还表示,本国北方舰队装备精良,完全有能力抵御任何挑战,在接下来的3周内,将会把2个军和3个空降兵部队调往西部边境,展开为期2周的军事演习。就当前世界局势而言,或许美俄两大国间的博弈还将继续,但是,美国如此兴师动众联手西方各国时刻提防俄罗斯是正确的吗?

不少专家表示,俄罗斯从苏联解体后就一直经济低迷,再加上西方强力打压,数十年来仍然没能突破现状,要知道,军事发展与经济发展在一定程度上是相辅相成的,经济受到影响,俄罗斯军事实力也备受限制,所以,想要重现苏联荣光是很难做到的。由此看来,美国这些年来一直疯狂对其围追堵截根本就是没必要的事情,最大对手早已浮出水面,或许比俄罗斯还要棘手。

为此,不少军事专家都展开了详细且透彻的分析,发现美国真正对手极有可能正是躲在身后暗中发展数十年的欧盟,虽说二战结束后他们便站在了美国阵营,但随着实力的发展,已经有越来越多国家释放出反抗信号,纷纷表示要摆脱美国限制。我们知道,欧洲有着丰厚的底蕴,就连美国都需要在一些技术领域依赖对方,可想而知,一旦欧洲各国联合起来一致对外,那美国将会有大量尖端武器陷入瘫痪,届时霸主地位会易位也是有可能的。

重点是,欧盟当前实力已经完全超越了美国视为头号强敌的俄罗斯,由此看来,他们的威胁力度要更加可怕。现如今,不论是伊朗还是俄罗斯,都已经做出相关行动,相继退出美元结算体制,改用欧元或是人民币,进一步冲击了美元霸权。而欧盟也在近日宣布,即将在今年6月正式开启“下一代欧盟”复苏计划,在接下来5年里筹集1万亿资金,可以说,他们这是打算再度向美债地位发起挑战。