170個國家撐腰,聯合國秘書長底氣十足,向中美攤牌:不准引爆核彈

在二戰期間,日本國內經歷了一場核爆炸,加速了日本的投降速度,二戰也隨之結束。這也是從古至今這麼多年來唯一一場核戰爭。核爆炸使日本傷亡慘重,十幾萬人為此失去了生命,直到現在,經歷過核爆炸的兩地仍寸草不生。核武器的殺傷力極大,危害極大,任何國家任何時候都不敢輕易使用。一枚核彈的爆炸,影響的不只是一個國家,更影響著全世界。聯合國為了維護世界的和平與穩定,對此十分重視。

170个国家撑腰,联合国秘书长底气十足,向中美摊牌:不准引爆核弹- 全网搜

核彈爆炸後的危害巨大

日本是唯一一個經歷過核爆炸的國家,核爆炸給日本帶來了不可估量的損傷。在核彈爆炸的那一瞬間,被投放核彈的兩地瞬間傾滅,任何生命在那一刻化為烏有。雖然距離日本核爆炸已經過去半個世紀了,但是核爆炸帶來的核輻射一直影響著日本民眾,導致附近居民患上癌症、動植物變異、胎兒畸形等問題。經歷過核爆炸的兩地仍寸草不生,核輻射嚴重,不適合人類居住,成為荒地。此外,日本是一個島國,四面環海,核廢水會順著小島流向大海,造成了海洋污染同時導致海洋生物發生變異。這些有害物質也會隨著海洋流向其他國家,給流經地區帶來威脅。

從經歷過核彈爆炸後的日本來看,核彈的危害是巨大的。一枚核彈爆炸,可以分分鐘將另一個國家毀滅。而且核彈爆炸後產生的核輻射與核污染,更是嚴重威脅人類的生命健康。其導致的基因變異疾病,人類畸形,動植物變異等問題也威脅著整個世界,各種生態圈也會被打破,到那時整個世界將會陷入各種未知的危險之中。

170个国家撑腰,联合国秘书长底气十足,向中美摊牌:不准引爆核弹- 全网搜

一項禁止核試驗的條約

自從日本經歷核爆後,人們也密切關注到核武器帶來的危害。幾十年來,人們一直希望全世界可以停止使用核武器,停止任何關於核武器的研究。20世紀一項禁止核試驗的條約在聯合國大會上通過,該條約禁止所有國家在任何地方進行核試驗。中美在內的幾個國家卻一直沒有正式批准履行該條約,因此該條約不能生效,所以聯合國秘書長極力敦促中美等國儘快批准該條約。

中國與美國都是擁有核武器的合法國家。而擁有核武器的主要目的,應該是保護自己不受他國危害,而不是威脅他國。新中國成立後,我國便走上自主研究核武器的道路,絕不像那些詆毀中國的國家說得那樣,我國研製核武器是想要稱霸世界,這根本就是無稽之談。

170个国家撑腰,联合国秘书长底气十足,向中美摊牌:不准引爆核弹- 全网搜

中美兩國不同的態度

對此,聯合國秘書長敦促中美兩國不可引爆核彈。雖未正式批准履行《全面禁止核試驗條約》,但我國對核試驗的次數與規模嚴格把控,核試驗次數少之又少。而美國卻毫不在意,多次進行核試驗,並威脅其他國家。

自古以來我國就是一個愛好和平的國家,對外友好交往,積極幫助鄰近小國,贏得國際社會的稱讚。我國堅持自己研製核彈,不受任何國家干擾,那是因為我們有著一段屈辱的不堪回首的歷史。「落後就要挨打」,以前的我國不得不逼迫自己提高軍事實力,保護自己。如今我國的綜合國力不斷提高,經濟,軍事和國家軟實力相比之前都有了質的提高。早在20世紀末我國就暫停了所有核試驗。我國一直在用實際行動來維護世界和平,我國還曾發出呼籲,希望其他各國在任何情況下,都不要首先使用核武器。

170个国家撑腰,联合国秘书长底气十足,向中美摊牌:不准引爆核弹- 全网搜

相反的是,美國絲毫不理會聯合國的各種發言與禁止核試驗的條約,依舊我行我素,大規模開展核武器的研究,核試驗次數更是高達數千次。不僅如此,美國還威脅其他有核武器的國家加入美國主導的核武器談判。

聯合國《全面禁止核試驗條約》對於美國來說沒有任何的作用,所以美國絕不會遵守此項條約。但隨著條約的影響不斷擴大,傳統的核武器的限制也越來越多,而美國一定會加緊新型核武器的研究。美國是何作風,各個國家都看在眼裡,就算是眾多國家極力反對核武器的研究,美國也不會理會,甚至私下更加瘋狂。對於美國這種「國家至上」的執念,各個國家需要謹慎,以防美國在背後做一些上不了台面的事情。

170个国家撑腰,联合国秘书长底气十足,向中美摊牌:不准引爆核弹- 全网搜

核武器的誕生給人們帶來了許多困惑,從日本核爆炸產生的負面效果來看,各個國家都不能輕易使用核武器,而核武器的應用也需要多加謹慎。現在仗著有170個國家在背後撐腰,聯合國秘書長底氣十足,向中美攤牌:不准引爆核彈,這明顯是對美國抱有太高的期望了。美國只會維護自身利益,像這種對美國利益沒有任何幫助的條約,美國又怎會遵守。