中國核彈應增至1000枚嗎?美國都碰壁的事,北約卻對華提過分要求

世界上合法拥有核武器的国家也就5个,分别是美国、俄罗斯、中国、法国、英国,而这5个国家皆是联合国常任理事国。

在这5个国家中,拥有核武器数量最多的是美国和俄罗斯,其次是法国、中国、英国3国。

据光明网援引瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的统计数据称,俄罗斯的核弹头总数大概有6500枚,其中包括2500枚战略核弹头和1830枚战术核弹头,以及2170枚退役核弹头。美国的核弹头总数大概有6185枚,其中150枚战术把核弹头、包括1600枚战略核弹头、2050枚后备核弹头、以及2385枚退役核弹头。

美国和俄罗斯两国占所有拥核国家核武器总量90%以上,是拥有核武器数量最多的国家。虽说以上数据并非2021年最新数据,美俄两国在签署《新削减战略武器条约》后减少了一些核弹头数量,不过依旧是核弹头数量最多的国家。此外,美俄两国虽然削减了部分核弹头,但核武器的精度和威力均在全面提升,对全人类的威胁不降反升。

那么,除了美国和俄罗斯, 包括“非法拥核”在内的其他各国有多少核武器呢?据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的统计数据称,法国、中国、英国三个合法拥核国家的核弹头数量分别是300枚、290枚和200枚。另外,印度、巴基斯坦、以色列、朝鲜等“非法拥核”国家的核弹头数量不等,总数不超过500枚。

美国和俄罗斯签署《新削减战略武器条约》后,削减了部分核武器。而美国为了打压中国,几次三番要求中国加入《新削减战略武器条约》,想把中国拉到军控谈判桌上,削减中国的核武器数量,此所谓的“中美俄三边军控谈判”。

不过,中国顶住了压力,并没有被迫签署《新削减战略武器条约》。但美国并不甘心,仍然以各种理由限制中国战略武器的发展。

比如说前些日子美国媒体炒作中国正在密集建设导弹发射井,增加了大量核弹头。然而事实是,那是中国的风力发电基地。

英国作为美国的“小弟”,同样夫唱妇随地炒作过中国核武器,比如说英国媒体曾将中国穿梭于城市间的喷雾车“误认为”是导弹发射车,炒作说中国导弹发射车在满大街“巡逻”,有意向西方“秀肌肉”。

呵呵,不得不说,西方搞笑真有一套。明明自己拥有那么多核弹头,动不动就侵略别国,对全人类的威胁最大,居然草木皆兵,害怕中拥有更多核武器。

在英美两国媒体搞笑式地炒作中国“核扩军”后,北约秘书长斯托尔滕贝尔在本周一也对中国指手画脚了。在当天的北约年度军备控制会议上,他公开向中国喊话,要求中国加入美俄之间的“核军控”,签署《新削减战略武器条约》。

他还站在道德制高点表示,中国作为全球性大国,应该对控制核武器数量负有国际责任,还指责中国新修建了大量导弹发射基地,把“威胁世界和平”的罪名安到中国头上。

在之前的北约会议上,北约基本上都是针对俄罗斯,而现在北约将矛头指向了中国,这说明以美国为首的北约越来越害怕中国的崛起。

对于北约秘书长的提议,俄罗斯表示并“不感兴趣”,同时认为英国和法国作为北约国家,也是拥核国家,最应该坐到谈判桌前讨论“核军控”,签署《新削减战略武器条约》。

然而西方将双标发挥到极致,一方面要求中国削减核武器,一方面又对英国将核武器规模扩大40%的说法表示默许。

对于北约秘书长的“要求”,中国有何回应?

其实,中国早已表态,中国无意加入美俄之间的军控谈判,若美国执意要求中国削减核武器,那么美国首先要将核武器数量削减到同中国一样的规模后,中国会乐意加入谈判。但谁都知道,这是不可能发生的事。美国只会要求别人,怎会要求自己?

北约要求中国削减核武器数量,本身就是一个笑话,北约秘书长不过就是美国的喉舌罢了,哪有自己独立的想法。如果真要削减核武器,何不让英国和法国先加入美俄军控谈判?

在中美大博弈越发激烈之际,中国不仅不会削减核武器,防止步“自废武功”的乌克兰的后尘,还应该加大力度研发战略级武器,更新核武库,提升核武器的精度和威力。

《环球时报》总编胡锡进曾呼吁中国应该将核弹头数量增加至1000枚,这个提议有人赞成,也有人反对。

我们需要知道的是,在任何时候,大国博弈都是靠拳头说话的,谁的实力强,谁就能笑到最后。中国自从有了核武器,中国的国家安全便有了保障,穷兵黩武的美国也不敢向中国动武。核武器是中国的底牌,是保家卫国的“终极武器”,咱们绝不学乌克兰“自废武功”以讨好西方。

中国也许不会增加核弹头数量,但绝不会受西方胁迫,削减核武器数量,削弱自身实力,中国的核弹头没有一枚是多余的。