溯源從零開始!美國90天調查無疾而終,譚德塞想到一個“好主意”

为了转移国内疫情肆虐及经济困难的现状,拜登政府不断在新冠病毒溯源等问题上污蔑中国,以此转移国内视线。前些日子,就在世卫组织给出的新冠溯源报告时,美方却表示不相信,认为中国还在“隐藏”。对此,拜登政府表示,美国情报部门将针对新冠溯源问题再次进行调查,为期九十天。但很可惜,九十天期限已到,但美国情报部门所给出的“答卷”,却让拜登政府尤为不满。

溯源从零开始!美国90天调查无疾而终,谭德塞想到一个“好主意”

美国90天溯源调查无疾而终

据相关媒体报道,目前,由于美国情报部门没能给出“优秀答卷”,给出的报告再次“打脸”美国政府,让美方的谎言随即破碎。在此情况下,世卫组织总干事谭德塞出现了。谭德塞可谓是一招接着一招,为了缓解美国的尴尬,谭德塞想到了一个办法,这个办法不仅能够让美国成功化解美国的尴尬,还能够将新冠溯源问题的主动权牢牢掌握在世卫组织的手上。

溯源从零开始!美国90天调查无疾而终,谭德塞想到一个“好主意”

为了抹黑中国,向中国泼脏水,拜登政府提出了为期九十天的溯源调查行动。但如今的结果显然不能够抹黑中国,这怎么能让美方满意?怎么能让美国成功转移国内抗疫不力的视线呢?

在此情况下,世界各国不仅不会对中国抱有不满,反而会将目光对准美国,美国很可能会深陷舆论的漩涡之中。对此,美国政府只好使唤世卫组织,让其出来为美方“擦屁股”。

溯源从零开始!美国90天调查无疾而终,谭德塞想到一个“好主意”

谭德塞想了一个“好主意”

近日,有消息传出称,为了让新冠溯源调查工作能够继续下去,世卫组织表示,将会再次针对相关问题,成立一个新的调查小组。据悉,此调查小组为世卫组织新型病原体溯源科学咨询小组,该小组简称SAGO。

SAGO的存在,就是为了让新冠溯源等工作得以继续下去,但由于其是世卫组织总干事领头,故而其权威性与此前针对新冠溯源进行调查工作的小组来说,是更加具有权威性的。正所谓“新官上任三把火”,谭德塞表示,建立SAGO以后,第一件事就是将此前的调查结果进行推翻。据相关媒体报道,前些日子,谭德塞公开表示,溯源调查工作要“从零开始”。

溯源从零开始!美国90天调查无疾而终,谭德塞想到一个“好主意”

针对谭德塞的所作所为,有不少相关人士分析指出,其之所以会作出此决定,事实上原因很简单,就是为了包庇美国,从而让溯源工作再次从“其他大国”开始调查。毕竟,对于此前要对中国进行第二次溯源调查的事情,引起很多人的不满,而如今的调查小组是新组成的小组,也就不存在所谓第二次调查。不得不说,谭德塞这招实在是高。