英女王去世后绝密处理预案“伦敦桥行动”遭曝光!王室震怒,急查泄密者

近日,

纷扰不断的英国王室,

又碰上了一桩糟心事:

关于女王去世后一系列安排的

机密文件“伦敦桥行动”,

被内部人员泄露给了美国“政客”网站,

又在第一时间向全世界公布了出来;

同时,

有关查尔斯王子即位的

“春潮行动”也被披露

……

微信截图_20210907081446.png

虽说官方在准备伊丽莎白女王的后事早已是公开的秘密,部分媒体隔三差五也都会透露一些所谓的“秘密”,但这次的情况却有所不同,女王去世10天后的安排,包括葬礼细节,政府行动,甚至官方禁止转发推文细节,都被完整无误地泄露了出来。

英国《卫报》3日报道称,在代号为“伦敦桥行动”的女王葬礼安排泄露之后,英国政府正采取大规模安全行动,关闭官方社交媒体和禁止转发,以防止更多内容被曝光。与此同时,在震怒之余,英国政府和王室也在紧张地调查“泄密者”到底是谁。

src=http___www.oushinet.com_u_cms_www_image_20200228_20200228063949_638.jpg&refer=http___www.oushinet.jpg

据悉,以桥名作为王室葬礼代号,是为防止白金汉宫电话总机接线员过早得知消息。英国每位王室成员的去世消息都用一座桥的名字作为代号。英国为女王的葬礼做准备最早,也最周密。在女王才过40岁的上世纪60年代,“伦敦桥行动”计划就被订好,以防“天有不测风云”。

事实上,英国《卫报》2017年就曾在深度报道专栏首次披露了“伦敦桥行动”计划 。为此,王室和英国政府不得不对此进行了修改。没想到,美国政治新闻网站“政客”最近又将更为详尽的全部计划曝光,内容包括葬礼安排的规模,政府对国家是否有资源执行该计划的担忧等。

据报道,女王一旦过世,她的私人秘书将以“伦敦桥倒了”(London Bridge is down)作为密语,最先向首相通报消息,随后会逐一知会政府和军方高层。首相会将消息转告代表女王协调政府工作的枢密院事务局,接着再发邮件通报各部大臣。

微信截图_20210907083138.png

社交媒体将在“伦敦桥行动”中扮演重要作用,包括女王去世后,王室网站将改为黑色页面,并附有确认女王去世的简短声明,英国政府网站和所有政府社交媒体页面将显示黑色横幅。英国政府官方社交媒体账户会有严格限制,停发一切非紧急帖文,如无许可禁止转发任何资讯。在首相发言前,官员不得抢先发表公开言论。

国葬将在女王去世10天后举行,当天会被定为“全国哀悼日”。在内部交流中,这一天将被称为“D日”,随后的每一天都被称为“D+1”“D+2”,以此类推。国防部将安排礼炮,并宣布全国默哀两分钟。国葬预计会在威斯敏斯特教堂举行——女王正是于1953年6月2日在那里加冕的。这将是自1965年温斯顿·丘吉尔以来的最大葬礼。文件还显示出各部门对各自将要承担工作的担忧。比如,外交部担心大量游客入境不好安排;内政部害怕潜在的恐怖袭击;而交通部则对首都可能会出现的过度拥堵感到焦虑。

《快报》称,白金汉宫在知晓泄密事件之后大发雷霆。女王最亲密的前顾问之一抨击泄密事件是“可耻和肮脏的”。英国一些民众也表示,在女王还健在的情况下就曝光这样的内容是非常不应该的。内阁办公室已开始对泄密事件展开调查。

src=http___y2.ifengimg.com_news_spider_dci_2012_11_2bba3ca809f9efb5cbc4dfa3a85aeb48.jpg&refer=http___y2.ifengimg.jpg

英国《每日邮报》还称,让英国政府更加尴尬的是,严格保密的王储登基计划“春潮行动”(Operation Spring Tide)也遭外泄,但外泄内容并未包括他加冕的细节。

白金汉宫拒绝针对相关报道发表评论。但一名消息人士透露,王室方面对此“很不高兴,我们不会讨论这种事情,这是政府负责的事务。”

一名王室消息人士称泄密令人深感不安的是,这类信息不仅对女王而言是非常私人的,还会为英国社会带来极大的安全隐患。不仅如此,消息泄露的时间点正是女王丈夫菲利普亲王去世五个月,女王登基千禧年(70周年)纪念的前夕,因此此事引发众怒。现年95岁的女王目前身体健康。据悉,她今年的秋冬行程格外繁忙。

根据《镜报》消息,曾任威廉王子私人秘书的内阁秘书凯斯(Simon Case)预计将于下周决定是否展开正式调查,以了解机密文件为何外泄。

“伦敦桥行动”机密外泄很快在社交媒体上惹恼了一些英国人。他们纷纷指责了这一行为。

“泄露此事是最恶心的事情。”

undefined

“我认为谈论女王死后会发生什么是令人厌恶的。”

undefined

“这种泄露能获得些什么?”