美軍機一次次咄咄逼人抵我國家門口 就別怪我軍不客氣了

美軍特種軍機連續兩天跑到中國家門口,對我們產生了實實在在的軍事威脅,我們的反擊行動不能僅僅停留在跟蹤監視。

根據南海態勢感知的最新消息,一架美空軍RC-135S於9月5日前往黃海抵近中國海岸偵察。而在此前一天凌晨,美空軍的RC-135S導彈監視機從沖繩嘉手納機場起飛,前往青島外海以南的黃海海域對華進行抵近偵察,最近距離中國不足20海里。

說實話,美國軍艦敲鑼打鼓進入南海、台海,看起來很嚇人,但象徵性意義遠大過實際意義,對中國的威脅不大。而無暇號偵測船、RC-135S偵察機這些特種艦機在中國周邊活動,美軍雖然從不張揚,看起來也悄咪咪的,但實際威脅很大。

對於美國這些特種戰機,我們絕不能滿足於跟蹤監視,這完全無法對其產生有效嚇阻。首先,應該在其進入我國的防空識別區以後,派出戰機升空進行驅逐;其次,在美軍如此靠近中國領海的情況下,可以採取激光、電磁等軟殺傷的手段對付這種侵略性極強的行為。

美國軍機一次次咄咄逼人地抵近中國家門口,雖然並沒違反《國際法》,但大國之間是需要有安全距離的,如果反過來美國人會怎麼想?再想一想,一個小流氓天天拿把長刀在你家門口晃悠,即便他沒有做出實際的犯罪舉動,你會聽之任之嗎。

所以,我們有必要用行動為其畫紅線。比如,我們完全可以利用戰機全場緊逼、無人機干擾等辦法,讓逼近中國領海的美軍軍機面臨巨大的風險,令其機組乘員的神經高度緊張。在這種緊張的高風險對抗中,相信最先崩潰的絕對不會是我軍的機組人員。