美国疫情“昨日重现”,“震中”医院住院人数赶超去年

全美有超过10.2万人因新冠住院,其中2.5万人在重症监护病房。

美国疫情“昨日重现”,“震中”医院住院人数赶超去年

正观新闻综合CNN报道,美国新冠疫情再次袭来,宛如“昨日重现”。传染性更强的德尔塔变种毒株席卷美国,医护人员和官员们发现又回到了去年医院人满为患的危机。

根据美国卫生与公众服务部数据,美国东南部的佐治亚州目前的住院人数创下自大流行开始以来的最高水平,与1月份的高峰期相似。

佐治亚州奥尔巴尼市菲比普特尼医院急诊服务主任詹姆斯·布莱克表示,医院的ICU住院人数几乎翻了一番,但病人还是过多,“急诊室人满为患,医院更是人满为患。”

现在住院人数已经超过了之前的数字,布莱克说,住院患者的“回归”“令人沮丧”,医护人员再次站在第一线,每天面临着感染的风险。“我们感到沮丧,困惑不已,特别是我们在大流行开始之时所经历的一切(现在又重现了)。”

根据美国卫生与公众服务部的数据,美国在7月的住院总人数几乎翻了三番,8月又翻了一番。尽管每周住院人数仅增长了2%,但新冠“震中”地区的医院来说并没有缓解,ICU床位已经满了。

美国传染病专家福奇博士表示,很多医院正接近满负荷运转,很快,医院就不得不为谁先入住ICU床位作出艰难选择。

截至9月4日,全美有超过10.2万人因新冠住院,其中2.5万人在重症监护病房。