必須高度警惕!敏感時刻美專家提出狂妄想法,中俄絕不答應

在国际局势动荡之际,美国为了维持世界范围内唯一的霸主地位,逐渐加大了在亚太地区的军事部署。而日本作为美国在亚太地区的重要盟友,也是美国实施军事战略部署必不可少的一部分。日前,一名日籍美国人在美国《国家利益》杂志上刊登了一篇文章,他在文章中提到日本会不会在危机中以最快的速度制造出核武器?

除此之外,这位美国专家还建议可以让日本拥有有限的核力量,此举可以使美国遏制住中俄。对此,他表示这一建议主要的判断标准是经济水平,并强调日本作为目前世界范围内的第三大经济体,需要有核力量来反制中俄。而此举对美国来说,也是一件十分有利的事情,能在核武上对中俄进行全方位的遏制措施。对此,外界不少专家直言,在当前国际局势敏感之际,美国提出这样狂妄的想法,看来是已经彻底失去理智。

现如今,在美军撤离阿富汗之后,便将更多精力放在了亚太地区,联合盟友举行了多场大规模的军事演习,针对性意味十分强烈。据外媒报道称,日前美国和韩国举行了一场大规模的军事演习。虽然美军公开表示,此次演习完全是防御性的,不会对亚洲国家造成任何军事威胁,但以美国此前种种做法来看,周边国家依旧对美军这次军事演习保持着高度警惕。甚至有国家为了表示对美韩联合军演的抗议,不惜切断与韩国的联络往来。

不少专家直言,尽管近些年美国一直在大力扶持日本和韩国这两个亚洲国家,但随着中俄两国的不断崛起,日本和韩国早已力不从心,对中俄形成的军事威慑也越来越小。在此种情况下,美国为了打破这一尴尬局面,便提出了想让日本拥有有限核力量的想法。据悉,美国其实早就有类似的想法了,此前就有美国政府官员指出,日本作为世界第三大经济体,完全有能力发展核力量,也是时候该解封日本了。

而无论美国打着怎样冠冕堂皇的“幌子”,都无法掩饰其想要制裁打压中俄两国的军事野心。对此,有专家直言,在国际局势动荡之际,中俄两国无论如何都不会同意日本成为拥核国家,一旦两国联手出击,美国这一狂妄想法终将会被扼杀在摇篮里。