日本抢在美国前面对付中国,中国需转变战略,反守为攻

177国撑腰

联合国点名中国签署禁核条约

却对日本核废水视而不见

印度总理尼赫鲁提出的《全面禁止核武器试验条约》,深受联合国的格外关注,所以在1996年的联合国大会提出并通过185个国家签署协议,其中该协议已经有177个国家签署,但是少数服从多数原则似乎在这里不起任何作用,只有等剩下的8个国家批准《全面禁止核武器试验条约》才立即生效。因为有177个国家撑腰,8月29日,联合国秘书长古特雷斯就点名中美两国,要求剩下国家签署并正式批准这份协议。并且声称若是剩下的8个拥核国家不签署条约,那么这已经签署的177个国家也无法生效。这已经不是联合国秘书长第一次点名签署这份协议了,2016年4月27日,上一任联合国秘书长潘基文就在日内瓦呼吁各国签这份协议,这次老调重弹,也不过是为了减少世界环境内的核污染。

177国撑腰,联合国点名中国签署禁核条约,却对日本核废水视而不见

不过在联合国迟迟未采取对日本实施制裁之际,联合国点名似乎有所偏颇,早前,4月13日,日本政府正式决定,向海洋排放福岛核废水,虽然日本一直宣称本国的核废水符合投放标准,但据相关数据显示称,福岛县核电站废水中包含63种放射性物质,依然对人体产生不可避免的伤害,同样对海洋生态也造成了极大的影响。这一重大决在周边国家引起了轩然大波,韩国公民团体谴责日本,中方也指责日本极其不负责任,就连日本公民也极其反对这一做法。美国却置若罔闻,只是悄悄禁止日本海鲜流入本国市场,本该在这件事上发生的联合国,却悄然失声,纵容日本的所作所为,却在签署《全面禁止核武器试验条约》这件事上点名中国,值得注意的是,日本作为二战战败国家,已经被联合国封禁不可拥有核武器。如果联合国真的有心管控核问题,那么不要对日本的决定视而不见,请问联合国实行的“双标”规则真的合适吗?

177国撑腰,联合国点名中国签署禁核条约,却对日本核废水视而不见

即使签署了这份协议,也不可改变核环境污染的现状,那么为什么要签署呢?这只不过是给了其他人阻碍中国发展的机会,就连这份协议的发起人印度,也未曾签署这份协议,联合国率先点名中国又是什么意思?最重要的是,中国虽然尚未批准条约,但中国一直保持严格要求,据调查数据得知,中国在历史上只进行过45次核试验,自1996年联合国大会后,宣布暂停一切核试验行动。而美国曾经进行1030次核试验,苏联进行715次,就连法国也曾经核试验210次,这些数值都远远高于中国,美国的核试验次数是中国的22倍多。并且中方早已声明,中方暂停核试验行动,并且不会率先使用核武器。

177国撑腰,联合国点名中国签署禁核条约,却对日本核废水视而不见

对比之下,联合国更应该敦促美国践行协议,毕竟美国才是一直凭借着武力咄咄逼人的国家,中方一直都是爱好和平的国家,坚持大国原则。不过是在手里留有自卫的武器,却被联合国点名,实在是过于双标。不过退一步来讲,就算是签署协议,联合国也不可能杜绝核污染,毕竟谁知道美国是不是安分守己?日本会不会再倾倒核废水呢?