拜登日子不好過 淪為20年來最爛總統,過半美國人高呼下台

拜登上任前,無數美國人都期待着他能夠帶領美國走出困境,而他也用行動證明了自己的失敗——日前,最新民調數據證實拜登已陷入「全民唾棄」的境況中,超半數美國民眾要求其下台,甚至有媒體嘲諷他為「二十年來最爛的民主黨總統」。

據環球網援引美國有線電視新聞網等多家外媒9月2日報道,當地時間周三,美國民意調查公司拉斯穆森公開了一份最新民調數據,再次證明了拜登政府的失敗。該數據顯示,

目前已經有大約52%的美國民眾認為拜登總統應該為他的錯誤決策付出代價,儘快引咎辭職

;在共和黨人中,更是有超過75%的人認為拜登應該馬上下台;只有39%的美國民眾還算「寬容」,表示可以再給拜登一次機會。而導致拜登如今身陷囹圄的最直接原因,就是他不顧軍方反對、要求立即從阿富汗撤軍的錯誤決策。

在拜登剛剛宣布要將駐阿美軍撤離時,大多數美國民眾都支持他的決策,然而他卻採用了一個極為不負責任、對美國傷害極大的撤離方式:在沒有任何準備、任何後續計劃的情況下,貿然撤離駐阿美軍,導致阿富汗被塔利班迅速占領,美國的國際形象也嚴重受損。據美國皮尤研究中心民調數據顯示,

有高達73%的美國民眾同樣認為拜登的阿富汗撤軍計劃是極為失敗的。

而除了阿富汗問題外,新冠疫情也是讓拜登深陷囹圄的重要因素。眾所周知,在拜登競選總統時,曾多次喊出要控制並消滅疫情的口號,但事實證明,在來勢洶洶的「德爾塔」變異病毒面前,拜登政府的控制疫情策略仍是無效的。

截至當地時間9月1日,美國單日新增確診病例已經突破了21萬人大關

,多地醫療系統開始告急,許多死wang患者屍體無處可放,可見疫情的嚴重程度。

不可否認的是,新冠疫情的傳播以及隨之對美國經濟造成的巨大衝擊,已經成為了拜登最棘手的問題之一。但截至目前,拜登政府仍沒有採取任何有效應對措施,這意味着拜登的支持率在未來的一段時間內還將繼續下跌。

拜登日子不好過:淪為20年來最爛總統,過半美國人高呼下台

(疫情中人滿為患的美國醫院)

有美國媒體指出,

目前拜登的民調支持率已經跌破了46.7%,是「近二十年來最爛的民主黨總統」。

從同期數據來看,雖然奧巴馬任內同樣遭受了支持率的下滑,但他在同一時期的支持率仍保持在51%上下,比拜登好看了不少。

不過,也有美國學者認為這一現象只是暫時的。克萊蒙特麥肯納學院政治學教授傑克·皮特尼指出:「

除非美國人的生命或經濟利益直接受到威脅,否則外交政策通常不會影響到中期選舉。

喀布爾危機只會在短期內會傷害拜登,只有在發生人質危機或更嚴重的恐怖襲擊時才會導致拜登下台。」

拜登日子不好過:淪為20年來最爛總統,過半美國人高呼下台

(塔利班統治下的阿富汗街頭)

但即便如此,拜登採取的一系列錯誤政策和計劃,已經嚴重傷害了他在美國民眾心目中的政治形象和影響力。值得一提的是,

目前只有33%的民眾認為美國正在向正確的方向發展,而這一數據恰好是特朗普同期的支持率。

如果拜登繼續坐視不管打瞌睡,那麼他的下場恐怕不會比特朗普好多少——連任估計是別想了,能不被彈劾下台就已經很不錯了。