潛艇下潛就是注水變重然後沉水?其實還有很多不為人知的細節

潛艇作為水下艦艇,與常規水面艦艇最大的不同就是可以下潛。那麼下潛困難嗎?有人會說,下潛一點都不難,潛艇有水箱的開關,上浮下潛只要排水、灌水就可以了。

其實潛艇操作並不簡單,因為潛艇下潛後還要控制水中的高度,還有前進的方向,與其說這是一個鐵罐子,不如說這是水中倒扣的臉盆。

一、潛艇如何下潛

按照國外軍事專家對於潛艇的解釋,如果常人要體會潛艇如何下潛,可以在灌滿水的澡盆里倒扣一個臉盆。為什麼要進行這樣的模擬呢?因為此時的狀態是最能體現潛艇在水面航行時主壓力艙的狀態。

潛艇下潛就是注水變重然後沉水?其實還有很多不為人知的細節

很多人忽略了潛艇的外形構造與軍艦是不同的,為了防止水面航行時控制不住水平方向,潛艇底部會吸納一些海水作為「配重」,以保證潛艇正常航行。潛艇是藉由主壓力艙當中的空氣而獲得預留浮力,並維持浮在水面的狀態。人員完成作戰準備程序需要進行潛航的時候,潛艇會打開所有位於主壓力艙頂部的通氣閥。

這就好比此時在臉盆底部開一個洞,臉盆馬上就會因為繼續進水而立即沉入澡盆內,而這就是所謂的「潛航」。在這裡要注意的是,此時的潛艇並不是整體橫直着下潛入水。由於海水灌入的速度要超過潛艇自身的動力,因此潛艇會進入傾斜狀態。艇艏朝下,同時使用負浮力艙的負浮力效果。當潛艇完全進入水下,就不再依賴負浮力艙了,負浮力艙內的水反而要通過高壓空氣排出去。

只用文字描述確實有些不好想象,比如德國在上世紀80年代曾經拍攝了一部非常有名的潛艇類電影——從海底出擊。

這部電影的某些細節為我們形象描繪了潛艇是如何下潛的。當潛艇下潛的時候,艇員們會朝艇艏的魚雷發射室移動。這種場景一般稱之為「急速潛航」,在主要行動都在水上航行的時代,因為潛艇能夠快速潛航會攸關生命安全,所以務必儘快潛航,即使提早一秒鐘也好。

當潛艇到達指定深度後,為了讓潛艇的重量與浮力獲得平衡,就會在一定條件下利用調整裝置來調整潛艇的重量和前後平衡。像這樣的潛入方式,我們稱之為「一般潛水」,是目前比較常見的方法。

當然還有一些特殊情況,比如潛艇頂部的壓力艙門沒有正常關閉,那麼無論情況有多緊急都不可以再進行潛航了。必須先浮出水面,關閉艙門後再進行潛航。

二、潛航指揮官與油壓手

國外比如日本,在潛艇潛航時會有專門的潛航指揮官進行指揮,油壓手配合操作,以保證潛艇維持在艇長指令要求內的深度。

潛艇下潛就是注水變重然後沉水?其實還有很多不為人知的細節

所謂的「油壓手」,指的是潛艇內部負責船務,尤其是潛航部分的海上自衛隊士官。這個稱呼起源於日本國產的「親潮」號潛艇。「親潮」號潛艇將控制通氣閥門開關的液壓油管路的關鍵閥門稱之為「零連式油壓閥」。這個閥門非常重要,與壓力艙控制儀錶盤的操作面板並列在一起。通氣閥門打開或關閉的指令下達後,該崗位士官需要利用嫻熟的技巧來進行一番操作,只有經驗豐富並獲得資質認可的人才能擔此重任。

現在日本雖然是自衛隊,但舊軍隊那套森嚴的等級制度並沒有丟。這個崗位的士官雖然不是軍官,不能與軍官等同。但作用無比重要,為了顯示其特殊性,因此起了個「油壓手」的綽號,有點工匠精神的意思。當潛艇在水中行動時,人員的移動、燃料和食物儲備的變化、作戰時發射的魚雷、外邊海水狀況的變化、潛艇速度的轉換都會對潛艇維持深度造成影響。

潛航指揮官要做的就是在這些狀況無時無刻發生的時候,不斷調整潛艇參數,努力維持深度。此時,潛舵與橫舵的操作就會成為判斷的標準。舉個例子,當潛艇剛剛出航,滿裝的魚雷、油料、後勤物資等,此時的潛艇是最重的。如果操作保持不變,帶來的結果並不是讓潛艇在水中維持高度不變,而是潛艇下潛的越來越深。

潛舵是安裝在潛艇前部的那對平衡舵,操舵人員需要操舵向上才能保持深度。此時從外面看上去,潛艇並不是平行下潛於水面之中,而是艇艏稍稍上翹。不過現代潛艇還安裝有防空、反艦導彈,不平衡的潛艇不利於掌握髮射精度,因此需要潛艇在水中儘量保持平衡狀態。

潛艇下潛就是注水變重然後沉水?其實還有很多不為人知的細節

為了抵消到潛舵的影響,位於潛艇中後部的橫舵就要反方向操作。近年來國內外描寫關於潛艇的影視劇並不少,我們可以通過今天這篇文章進行細節分析:入潛的潛艇艇艏是稍稍上翹的;如果不是上翹的,那麼前後平衡舵一定是相反方向擺動的。如果是潛航的話,一旦開展下潛動作,潛艇就必須儘快潛入水中並且保持穩定狀態。因此,日本海上自衛隊有句名言叫「潛航指揮官才是全艇明星」。

這句話的意思是,潛航階段真正艇務指揮並不是艇長,而是潛航指揮官。指揮官就是利用各種狀態來改變操舵的方向,同時調整水櫃內注水、排水或儲水轉移。所有的工作都是為了維持潛艇的深度要求。

不過隨着科學技術的持續進步,現在已經沒有「油壓手」一說了。閥門也改成了電磁閥,隨着編程軟件的應用,閥門之間多是自動感應,再也不用一個人來回操作液壓連杆。