中國富豪給美國捐款300億,想成真正的美國人,美國:停止作秀

导语:中国富豪给美国捐款300亿,想成真正的美国人,美国:停止作秀

现在的人对于家的定义是什么?是只要在这个城市中有一个属于自己的房子就行吗?可能城市中的房子能给我们提供一个遮风挡雨的地方,但是却很难触动我们内心那一块柔软的地方。

每年过年的时候,城市中的人口就会骤减,大家都背上行囊,回到曾经的老家生活,家对于中国人有着特殊的意义,但是也并不是所有的中国人是这样的想法,有些人不仅不想回老家看看,甚至还极力的想和老家撇清关系,这样的人并不不在少数。

陈颂雄就是这样一个人,他没有家国情怀,就想往国外跑,但是他没有想到即便自己花300亿,别人也理他。

陈颂雄的野望

陈颂雄出生于一个医学世家,当时因为战乱,导致他们一家人前往南非躲避,本来陈颂雄还想读书,但是他父亲感觉读书不保险,还不如把自己的手艺学好,以后也有一个饭吃,在这样的情况下,陈颂雄走上了医生这条路。

中国富豪给美国捐款300亿,想成真正的美国人,美国:停止作秀

在他父亲的庇护下,他的医术有很大的进步,并且令人诧异的是他并没有放弃自己的学业,最终在二十三岁考上了金山大学的医学博士学位。

不过虽然他的成绩很出色,但是在当时黄种人并不受待见,很多人都拒绝接受他的治疗,他的薪水只是白人的一半,并且很多地方禁止中国人在那里实习和工作,也正是这样,让他有了别样的想法,后来他和自己的爱人米歇尔前往美国发展。

中国富豪给美国捐款300亿,想成真正的美国人,美国:停止作秀

因为高超的医术,让他在洛杉矶很快就站稳了跟脚,并且在34岁的时候操作了第一个胰腺器官移植,挽救了一个糖尿病妇女的性命,一时间名声大噪。

花钱却没有得到好名声

1991年后,陈颂雄想把自己的成果商业化,加上他的团队发明出了抗癌药物,一时间陈颂雄的财富暴增,但是他还没有满足,他要扩大自己的影响力,成为一个真正的“美国人”,绿卡他早就拿到了,他要的是影响力和社会地位。

他开始做慈善,光是向圣约翰健康中心捐款就高达1.7亿美金,并且为了能尽快达到效果,他做出了一个重大的决定,他将自己一半资产捐出,这笔钱数额巨大,换算成人民币的话超过300亿,他本来以为自己能在美国的威望提升,但是没有想到的是,美国民众不领情,而美国的媒体还发文,让他停止作秀。

中国富豪给美国捐款300亿,想成真正的美国人,美国:停止作秀

花了钱却没有讨到一个好名声,陈颂雄就是该,他从来没有想过自己的祖国,有利益诉求也好,有其他情况也罢,但是不能忘记本分,不能忘记自己是一个中国人。