11名敢死隊員闖入美基地,8分鐘摧毀11架戰機,4500萬美元打水漂

美军四处点火后恶果逐渐显露,国际上不断涌现出“反美先锋”,美军基地频繁被袭,损失惨重。虽然美军一直以武装到牙齿的精锐善战形象示人,并通过海湾战争和伊拉克战争完美展现了世界霸主的身份。可尽管美军通过200多场大大小小的战争获得了丰富的实战经验以及大量先进军事武器,但其却在一些局部冲突中不仅没有赢得最终的胜利,相反还出现了损失惨重的情况。

比如越战中美军就被越南士兵的游击战打得苦不堪言,其经济损失高达2500亿,士兵伤亡人数超过36万人;1993年的索马里战争,美国原本试图用150人组成的突击小组在1个小时内完成捉拿2名高级将领的任务,结果受到当地军队的偷袭,最终导致19人死亡,70多人受伤;在长达20余年的阿富汗战争中,美军损失数万亿美元,伤亡人数高达上千人。除此之外,美军还有一次惨痛的失利战况。

据悉,1981年1月12日凌晨,美军位于加勒比海波多黎的海外空军基地穆尼兹基地就遭到了严重袭击。当时11名敢死队队员携带了25磅炸药,悄悄潜入该基地内部的停机坪进行埋放并顺利逃出,整个过程仅用了8分钟。随后炸弹被引爆,美军10架A-7D攻击机和1架F-104战斗机当场被炸毁,4500万美元瞬间打了水漂。事发后,五角大楼怒火冲天,声称要对幕后黑手进行严厉报复。正在美军进行全面调查之际,波多黎各分离组织站了出来,公开认领了这一“战果”,并表示其主要目的就是将美军彻底驱逐出境,从而使得波多黎实现真正的独立。

据资料显示,1898年之际,对外扩张的美国攻破了波多黎的各个防线并将其占领,自此这里成为了美国的海外殖民地。美军为了实现世界霸权主义,便在当地部署了大量军事装备并建立了多处军事基地。使得当地居民十分不满,正在这个关键时刻,11名敢死队员主动请战对美军基地发起偷袭。事件发生后,美国舆论声一片,毕竟自越战之后,美军内部就很少发生这样巨大的袭击事故。美军高官认为该事件之所以会顺利发生,就是因为其军事基地内部出现了内应。

事实上,美军如今的境况并不景气,其国内矛盾重重,分裂危机加剧,海外军事基地也不断被袭击。前有伊拉克公开宣称若美军还不卷铺盖走人,该国将不排除武力驱逐以示警告。而今在美军从阿富汗境内撤军之际,塔利班武装分子不断发起袭击以告诉美军阿富汗并不是其想来就来,想走就能走的。总而言之,若美国还不改变其肆意插手他国内政行事作风,类似的袭击事件或将还会上演