印軍在邊境突然出動 破門而入搶走一具遺體,誰讓莫迪如何畏懼?

都知道印度政府不要臉,但不要臉到這個份上也是沒誰了。就在最近,印軍一邊破門而入闖入克什米爾邊境地區的民居搶走了一具屍體,一邊還軟禁了死者家屬不讓參加葬禮,就連隔壁巴基斯坦都忍不住怒斥莫迪政府「毫無人性」。

據環球網援引巴基斯坦《黎明報》等多家外媒9月3日報道,當地時間周三晚,印控克什米爾地區分離主義領導人、民眾領袖賽義德·沙阿·吉拉尼在其位於斯利那加市的家中因病去世,享年92歲。他作為克什米爾地區重要的民眾領袖,其家人原本計劃在當地時間2日為其舉行一場盛大葬禮,但印度士兵的出現打亂了一切—— 當天凌晨3時左右,得知吉拉尼去世的印度軍方迅速派人破門而入闖入吉拉尼的住所,不顧其家人的反對搶走了吉拉尼的屍體並揚長而去。

印軍在邊境突然出動,破門而入搶走一具遺體,誰讓莫迪如何畏懼?

(賽義德·吉拉尼)

雖然吉拉尼的家人據理力爭,強調 吉拉尼希望安葬在當地的「烈士陵園」,但印度軍方和警方均一口咬定「他不被允許在自己選擇的地方下葬」。

隨後,印度政府在當地軍警的控制下為其在另一個墓地舉行了一個小規模的葬禮,而與此同時,吉拉尼的家人被警方軟禁在家中,無法出席葬禮。直到葬禮結束後才被允許前去「瞻仰墳墓」。

據吉拉尼之子納西姆介紹, 印度軍方和警方「搶走了他的屍體並強行埋葬了他,我們沒有人能出席他的葬禮……我們試圖反抗,但他們控制了我們,甚至毆打了女性」。

而且,為了防止可能發生的動亂,印度軍方還出動了安全部隊到斯利那加市中心執行了封鎖行動,美其名曰「防止疫情擴散」。

對於此次, 巴基斯坦總理伊姆蘭·汗公開表示將為吉拉尼「降半旗」致哀,

並稱讚他是「一生都在為人民和自由鬥爭的戰士」。 巴基斯坦外交部同時還憤怒地斥責印度政府不尊重吉拉尼的遺囑與家屬權利,並嘲諷稱:「莫迪如此畏懼吉拉尼,以至於在他去世後還要採取這種不人道的行為,印度政府可以說是毫無人性。」

然而,對於自己冷血的舉動,印控克什米爾警察總監維傑·庫馬爾辯稱 「我們只是幫他們將屍體從屋子裡運到墓地,因為我們擔心會有不法分子利用這種情況。」

他還表示,吉拉尼家人對印度政府的指控「毫無根據」,而當地也並未有任何暴力事件發生。這不要臉的程度,恐怕連美國人都難以望其項背。

印軍在邊境突然出動,破門而入搶走一具遺體,誰讓莫迪如何畏懼?

(當地警方封鎖了街道)

雖然當地警方和政府口口聲聲宣稱自己沒有過錯,但據克什米爾當地人介紹稱, 印度軍警揮舞警棍毆打群眾、搶奪群眾電話甚至無緣無故逮捕群眾的事情幾乎每天都在發生。

當地居民拉菲克還表示, 他曾經和30個當地人一道被綁架到一個印度監獄中,每天都要受到虐待和恐嚇,為了逼他們「認罪」,印度警方甚至在長達六個月的時間裡一直給他的牢房開着燈,想方設法不讓他睡覺和休息。

印度政府在對待這些平民時到底有沒有人性,恐怕誰都看得出來。

事實上,莫迪政府之所以如此忌憚吉拉尼,正是因為他代表了克什米爾人民心目中的獨立意願,印度政府非常擔心當地民眾因此起來反抗印度政府的暴虐統治。雖然截至目前,當地人還沒有掀起暴動,但如果印度政府繼續在克什米爾橫行霸道、仗勢欺人,那麼人民的憤怒最終會讓莫迪自食惡果,徹底地失去在克什米爾地區的話語權。