印議員:印度不再是62年的印度,解放軍需看清現實,回到自己位置

据环球网报道,近日,印度议员布拉马尼亚·斯瓦米对中国公开叫嚣,狂妄发言表示要与中国开战。还称印度不再是62年的印度,解放军需要看清现实,回到自己的位置,不然印度将会与中国打一场仗,让其吸取教训同意撤军。

印议员:印度不再是62年的印度,解放军需看清现实,回到自己位置

印度不再是62年的印度

斯瓦米表示,如若中方不打算回到1993年的最初位置上,印方将向中方发起挑战,除非中方同意自动撤军。瓦斯米甚至强调,印度要给中国一个教训,警戒中国印度已经不是之前1962年的印度。之所以要警告中国,是因为瓦斯米认为中方对印方造成了威胁,因此印方必须通过这样警告的方式制定相关军事战略,应对中方的威胁,以此让中国能够安分点。

印度媒体注意到,斯瓦米发表讲话时,不仅仅注意到了解决双方边境问题产生的争端,并且注意到不会通过谈论中国领土完整的问题去激化中国,如若那样只会让当下局势恶化。

斯瓦米与印度军方表述不一样。据报道,印度空军参谋长表示,不会与中国发生冲突,常规冲突在当下、将来都是不可能发生的,冲突并不是印方为未来准备的东西。对于外国政客持续讲中国威胁进行渲染,中方外交部也多次强调,中方会一贯将合作共赢、和平发展当做当今潮流以及各国的共同心愿。中方也会持续走和平发展道路,奉行互利共赢的开放性战略方针,始终是世界各国和平建设者、向世界发展做贡献、维护国际社会的秩序,全球所有国家都应该遵守《联合国宪法》的宗旨,维护以联合国为中心的国际体系,推进国际社会关系的发展,使关系民主化。

中方国防部发表了中印双方军长级会谈的联合新闻稿,中印双方将继续推动加强双方边境,双方深入了解、交换意见。确保中印双方边界,实控线地区的局势加固稳定。

解放军需看清现实

归根到底,中印双方根本问题在于印度的野心,加之1962年的战败导致的内心扭曲、失衡。由于强烈想要战胜中国,使得印方不仅仅对双方边界问题向我国对峙,更是为了心中多年的执念,加上加入了美方为首的反华阵营,成为四国反华联盟之一,合同力量对中国发展进行遏制。解放军需要看清事实,用事实说话。

印议员:印度不再是62年的印度,解放军需看清现实,回到自己位置

印方想凭借联盟组织的军事力量对中国进行战略威胁,然而中方在边境问题上持续强硬态度,成为印方寻求联盟组织提供军事援助的理由之一,印方也会凭借各国的军事力量,在边境问题上更有底气。印方还想通过在南海等问题上,计划与中方间的矛盾,从而减轻印度的压力,从而使得中国分身乏术。随着疫情给社会带来的压力,双方边境冲突,印度国内逐渐形成反华思潮,抵制中国制造……但是印方需要认清的是,中国供应链已经完全融入他们的日常生活,无法改变。