为航母护航的英国驱逐舰终于修好发动机,灰溜溜回家,不再来亚洲

这两天,英国皇家海军的“伊丽莎白女王”号航母战斗群,正在和韩国海军进行联合训练。这一次“印太”之旅被英国寄予厚望,实际却状况频出,而最糟糕的莫过于“女王”的2艘主力保镖——45型防空驱逐舰其中之一“钻石”号(D34)发动机故障趴窝,而在近2个月后,它终于可以挪动,亚洲,是来不了了。

当地时间8月31日清晨,“钻石”号从意大利南部该国最大军港——塔兰托起航。

这是7月初该舰出现发动机致命故障后,首次离开意大利,而比起不停高调更新“女王”在亚洲各种秀,英国国防部、皇家海军对“钻石”号的去向三缄其口,但回国恐怕是大概率事件,对其故障原因、修理过程也是不愿多提,比起每天都在更新和美日印澳各种“亲善”的航母打击群官推,“钻石”号的官推6月23日之后,就再没有更新过。

“钻石”号和“防卫者”号(D36)是此次隶属于航母战斗群的2艘45型,而皇家海军总共只有6艘。7月初,当航母大部队通过苏伊士运河进入红海时,外界发现“钻石”号不在其列,随后,它被证实在访问埃及亚历山大、塞浦路斯后,于7月5日,突然进入此前航母编队到访过的意大利西西里岛奥古斯塔(北约)军港。

虽然皇家海军语焉不详,但“钻石”号遭遇了致命“心脏病”。

它那娇贵的罗罗WR-21中冷回路舰用燃气轮机和综合全电推进系统(IEP)又又又出故障了,由于故障严重到需要更换燃气轮机整个动力包或者可能出故障的中冷回热器,它随后被拖至塔兰托港,等待英国本土配件到来,更换修理完成,整个时间花掉了2个月,“女王”号已经在西太平洋玩耍了1个月了,二战中,皇家海军空袭塔兰托是经典战例,而这一次,他们得好好感谢意大利人。

45型防空驱逐舰,作为21世纪以来皇家海军最重要的水面作战舰艇,“心脏病”却已经存在了10年之久。早在2010年,该型舰首制舰“大胆”号(D32)就在北大西洋出现了发动机故障,而2012年,它又在访问中东时失去动力,原因查明,WR-21由美国诺格集团制造的压气机中冷回热器和废热回收系统,原本是让它具有43%以上的超高效率(LM2500+G4也只有39%),但这么先进的设计,却很奇葩的无法适应热带工作。

一旦出现故障会导致整台燃气轮机降低功率,这导致全舰发电量不够,由于45型采用的是IEP综合全电,动力系统靠的是2台WR-21燃气轮机,以及两台瓦锡兰12V200柴油发电机,直接为通用电气提供的永磁电机供电,驱动回转式螺旋桨吊舱提供动力,因此无需齿轮变速机组(相当于汽车上的波箱),而一旦出故障,轻则舰上供电不足(此前有故障,全舰照明都挂了),重则失去所有动力,就像是这次。

正是因为这个故障,本来就建造数量不够(比计划的12艘少了一半)的45型驱逐舰,出勤率可怜地低,“趴窝”是常态。这两年,皇家海军痛定思痛,为45型进行“电力改进计划”(PIP),2号舰“无畏”号(D33)正在朴茨茅斯升级,而这一回“钻石”号完蛋后,6艘舰中,仅有随“女王”远航的“防卫者”号,不在维修状态。

“女王”号这次远征亚洲,为何编队中包括了一艘美国的伯克级“苏利文”号和荷兰的七省级“艾夫特森”号防空护卫舰,你现在懂了吧,英国人多会未雨绸缪。