提醒中國做好準備後,英國決定強闖南海爭議區域 併或在日本駐軍

這陣子,「伊麗莎白女王」號航母打擊群鬧出了不少笑話,英國外長口出狂言稱航母正在開赴南海,提醒中國做好準備,但不要表現得太緊張後,不料立馬就出事了。「女王」號被曝出現嚴重疫情,而且連帶波及了4艘軍艦,超過上百人確診。

不僅如此,兩艘隨行的主力驅逐艦半路上掉鏈子,動力系統出現技術故障,不得不返港維修,甚至還鬧出了人命。儘管英國軍方堅稱上述事件不會影響部署計劃,但很多專家認為此行恐怕很懸,不宜過早下結論,還有人更是直接喊話,讓英國航母趕緊打道回府,別丟人現眼了。

不過英國絲毫沒有打退堂鼓的意思,不僅執意要走完剩下的路程,還想一次性來波大的。路透社20日報道稱,英國國防大臣本·華萊士在訪日當天,與日本防衛相岸信夫發布了一份聯合聲明,表示「伊麗莎白女王」號航母打擊群將會

穿越「南海爭議區域」,於 今年9月抵達日本後,將在亞洲永久部署兩艘軍艦。

據悉,打擊群到達日本後,將分別訪問當地5座軍港,其中航母將停靠在駐日美海軍司令部所在地橫須賀港口。對此媒體指出,英國在亞洲沒有常駐基地,只有日本的港口能允許隨時停靠,因此基本等同於要在日本駐軍。

提醒中國做好準備後,英國決定強闖南海爭議區域,並或在日本駐軍

值得一提的是,英國這一最新舉動,除了我們高度關注外,也引起了周邊國家的廣泛熱議,紛紛諷刺其明明早已日薄西山,國力衰退嚴重,卻老是想把自己包裝成一個世界大國,妄圖到亞洲耀武揚威,很顯然倫敦所謂的「永久部署」並不受歡迎。

比如巴基斯坦和菲律賓的網友就直言,不是很明白英國大老遠跑這來幹什麼,認為這是典型的老牌帝國主義行為,馬來西亞網友則十分嫌棄地表示,一定要讓他們的船遠離自己的國家,日本網友甚至抱怨英國想搞對日殖民,未來很可能會像駐日美軍那樣常駐日本。

坦白講,西太平洋地區除了美軍是外來人外,幾乎沒有其他域外國家的軍隊在此,所以英國此舉肯定是犯了忌的,不僅會打破軍事平衡,還會導致各方對立情緒升高,從而引發緊張局勢。

可以這麼說,任何一個愛好和平的國家,都不會希望看到周邊有幾艘英國軍艦瞎晃悠,而日本的行為無疑是引狼入室,一個美國不夠現在又拉個英國,看樣子他們非要將水給攪渾不可了。當然了,人們也不會忘記,英國軍艦上個月為了表達對烏克蘭的支持,悍然入侵俄羅斯領海,結果遭到對方開火驅逐,落得個狼狽逃竄的下場,實在非常丟人。

提醒中國做好準備後,英國決定強闖南海爭議區域,並或在日本駐軍

有了上述前車之鑑,倫敦小馬拉大車最後能有多大收穫怕是得打上個大問號,畢竟都出這麼多洋相了,未來再丟幾次人似乎也在情理之中。最後需要強調的是,別看英日聯合聲明沒有提及中國,可誰都知道英國將兩艘軍艦部署在亞洲主要是為了對付誰,今後東海南海或許會經常看到英艦的身影,這是我們需要提前做好準備的。

但還是那句話,兵來將擋水來土掩,英國要是膽敢挑釁一定讓其吃不了兜着走,倫敦沉浸在自己的「帝國夢」中,我們就狠狠抽他們幾個耳光,將後者打回現實,必須讓英國人明白現在不是1840年。