美造謠無底線 中國出台新法斬斷西方「網絡觸手」,9月1日起施行

最近幾年,西方對中國的誣陷已經到了喪心病狂的地步,例如「竊取美國技術」、「危害美國安全」、「強迫勞動、侵犯人權」等等。近日,美國又糾集多國造謠「中國進行網絡攻擊」,中國駐歐盟使團,駐挪威、英國、加拿大、新西蘭使館7月20日對此回應,中方堅定維護網絡安全,嚴厲打擊網絡攻擊行為。

歐盟和北約的言論缺乏事實依據,完全是臆測和指責,中方堅決反對

沒有事實根據的抹黑 。另外,我

駐英使館發言人 還表示,自2020年起,境外有超過5萬個計算機

惡意程序控制服務器控制了中國境內 數百萬台主機,按規模排名,前三位均來自北約成員國,分別控制了446萬、215萬和194萬台。

美造謠無底線,中國出台新法斬斷西方「網絡觸手」,9月1日起施行

我們能夠拿出如此詳細的數據,自然有相關鐵證,同時也是在警告西方國家,他們的「惡行」早已被發現。我外交部也多次說明中國在「網絡安全」方面的立場,但以美國為首的西方國家全當「耳旁風」。

本次駐挪威、英、加、新使館對此也是四連回擊,堅決反對美西方的抹黑行為。儘管這並不是美國第一次在網絡方面攻擊他國,但算是陣仗最大的一次,此前特朗普還稱俄羅斯黑客干預了美國大選,殊不知美國對其他國家的網絡攻擊,早就成了家常便飯。

早在2002年,美海陸空三軍就成立了「網絡攻擊隊」,兩年後,便對利比亞進行了網絡攻擊;2010年,聯合以色列情報機構對伊朗核設施展開「震網」病毒攻擊;2016年底,美網絡司令部升級,形成總統-國防部長-網絡司令部的三級指揮體系。

2018年,特朗普簽署「網絡戰略」,為網絡部隊增加了「最先進的武器」,且美國防部還設置了「前沿防禦」。一套操作下來,美國已然擁有了世界最強的網絡系統和攻擊手段,對此俄媒評價稱,

美國制定全球網絡行為標準,保護了美國的霸權地位,懲罰所謂的俄羅斯和中國這樣的「惡意行為者」。

美造謠無底線,中國出台新法斬斷西方「網絡觸手」,9月1日起施行

而且不僅是美國,英國、加拿大也有網絡污衊的「前科」,2015年加拿大《環球郵報》發表文章稱,中國對加政府發動網絡攻擊;2020年底,英國質疑中國利用網絡監聽美國,使用移動運營商獲得用戶地址。

對於這些言論,中方都一一反駁,但這些國家不僅不悔改,反而變本加厲,如果真的關心網絡安全,西方就應該勸誡美國停止監視,而不是當「同夥」。當然,我們也在準備自己的反制措施,例如

9月1日起施行的《網絡產品安全漏洞管理規定》,明確要求不得將未公開的網絡產品安全漏洞信息向境外組織或者個人提供,斬斷了西方在中國的「網絡觸手」。

目前北約在美國的主導下不斷東擴,又拉攏歐盟圍堵中國,但無論怎麼造謠、怎麼詆毀,也改變不了美國種族歧視、監聽盟國的事實,美國又名「黑客帝國」,這是人盡皆知的,包括「實驗室泄露論」、「人權問題」等,都是美政府用來政治化的「工具」。

但畢竟美國早已經劣跡斑斑,再怎麼洗白都是無用功,現在隔三岔五對他國的誹謗和打壓,以後國際社會出現任何問題,矛頭也會第一個對準美國。「狼來了」說得越多,相信的人將會越少!