美军运输机第3次降落台湾?胡锡进:解放军战机直接飞越台湾上空

美国这个国家一直以来都是十分敌视中国,尤其是近些年来,其居然还拉拢一系列盟友反制中国,看到中国发展起来了,他们就开始大肆的渲染“中国威胁”言论,说白了,那意思就是只有我们美国能发展,其他国家可不能超过美国,颇有只许州官放火不许百姓点灯之意。而由于疫情的到来,对美国的冲击是非常大的,使得当下的美国处于一种千疮百孔的状态,加之拜登政府的错误引导,更是加剧了美国的经济窘境,引发了美国的一系列经济危机,通货膨胀以及货币贬值等问题随之就降临到了美国身上,从而使得当下的美国已经没有了正面对抗中国的底气。所以他们就疯狂的在我国的台海问题上作妖。

美军运输机第3次降落台湾?胡锡进:解放军战机直接飞越台湾上空

自今年6月初至今的一个多月里,美国方面接连派出了三架飞机公然地闯入并降落在我国的台湾地区,使得台海问题愈发的紧张。对此我国著名媒体人胡锡进发表了相关言论称,美国的这些行为是严重地损害了我国的主权问题,是严重的挑衅,我国国防部发言人已对此提出了严正警告,希望美国方面好自为之。如果美国方面还要继续挑衅,那么大陆方面有必要采取一定的反制措施,让美国方面意识到他们的这些行为是非常地危险的,如果一味地挑衅我国的主权问题,妄图分裂我国的领土,阻挠我国的统一问题,那所带来的后果将是台当局以及美国政府都无法承受的。

美军运输机第3次降落台湾?胡锡进:解放军战机直接飞越台湾上空

与此同时,胡锡进还指出。美军机三次降落台湾,无疑就是美国方面故意为之,而他们的目的无非就是给台湾当局的台独势力摇旗呐喊,为其撑腰。而他们的这一系列行为,也可以充分地展示出当下美国方面的心理状态。他们当下问题重重,经济窘迫,自己不好过,那也不想中国好过,誓死也要咬中国一口。简直是肆意妄为且蛮不讲理。而对待美国的一系列无理行为,胡锡进也提出了几点反制方法:派军机飞越海峡中线,贴近台湾方面的海岸线,对其形成压迫感;派军机飞越澎湖列岛以及台湾上空,发射火箭从台湾岛上空划过。而这些反制方法也是根据事态的严重与否,来进行选择实施的。

美军运输机第3次降落台湾?胡锡进:解放军战机直接飞越台湾上空

对于中国来讲,当下的台湾问题,我们可以慢慢解决,但是绝对不接受台独,而美国当下的做法,就是公然的为台独撑腰,违背了其与我国协定的一中原则,而他们派军机降落台湾的行为,无疑就是为了加大事态的严重性,一旦水被他们搅浑,那么他们就可以浑水摸鱼了。美国方面一边希望与中国展开会晤,一边又在我国的台海问题上,反复横跳,这对于缓和中美关系无疑是不利的。如果美国一直将如此无理的行为进行下去,那么中方的态度将不会再是温和的了,必定会采用最强硬的手段予以回击,而他们所渲染的美台非官方关系,也必然被彻底粉碎。

美军运输机第3次降落台湾?胡锡进:解放军战机直接飞越台湾上空

从6月初到现在,美国方面三次降落军机在台湾,但是他们的态势却越来越温润,因为一开始是军用运输机,到了后面却成了民用运输机,这也说明,我国的一系列反制措施已经起了作用,国防部的警告发挥了作用。这也向我们证明了一点,对待诸如美国这些不怀好意的外部势力,只有强硬的态度才能维护我们自己的根本利益。