德国想当美国狗腿?德美联手攻击我国,中俄必须共同对抗经济制裁

正所谓树大招风,面对现在发展迅速的中国引起了西方国家的忌惮, 一直想要西方霸权的美国为了稳固自己的实力,不断的对中国进行施压,面对美国的一些马前卒,现如今连德国都心甘情愿的为美国冲锋陷阵。

在过去的一年时间里,美国与德国之间进行不断的摩擦,德国外交部长马斯还宣言两国的关系再也回不到过去。然而,就在近日马斯突然态度转变,还主动的向拜登递交自己的投名状,要求改善自己与美国的关系,一起联手制裁中国。

德国想当美国狗腿?德美联手攻击我国,中俄必须共同对抗经济制裁

德国想当美国的马前卒?:

曾经宣称自己要守护欧洲主权,现如今却又心甘情愿的为美国做着马前卒,德国的外交也是费尽心机打着自己的如意小算盘,但是德美要想修复旧好恐怕不是一件容易的事情。

目前德国外交部长马斯还参与美智库的线上活动,在活动中他讲到能在拜登任内期间改善德美两国的关系,为两国联手在人权等方面上制裁中俄上铺路。不仅仅如此,马斯还叫嚣在特定制裁上面跨大西洋伙伴也应该联合行动起来。

近日马斯的态度与昔日的态度简直就是360度大转弯,去年还对外宣布,即使特朗普离任了,德美关系也不会在回到过去,他还公开地表示,即便是民主党总统上台,跨大西洋伙伴的关系也再也回不到从前,再看看如今马斯的态度,简直是恨不能立刻就被美国安排当弟弟,好为大哥办事。

要知道德国去年还在发文表示,欧洲不会在美国之间站队,马斯也表示任何国家都不应该在两个权力的之间去做一个选择,谁知道表面上十分强硬的德国,转脸就对自己说的话进行打脸,私下还在酝酿着怎么建立与美国和好的事情。

其实这一点也不是很难理解,拜登上任后一直在拉拢欧洲的各个盟友,德国也是作为主要的目标。对于德国来说这一次也是改善德美两国之间的关系的机会,他们也没必要一直跟美国僵持下去,只能说想修复旧日的关系没那么容易,更不用说什么联手制裁中俄了。

德美之间的矛盾也是比较久远的,特朗普还在位期间更是加剧了两国关系的恶化。美国方面要求平衡两国之间的贸易关系,以撤军来威胁德国提高军费,还要求德国停建北溪-2号的天然气管项目,面对美国的种种打压,德国对此非常的不满,两国之间的矛盾也是一直都没有得到和解。

德国想当美国狗腿?德美联手攻击我国,中俄必须共同对抗经济制裁

这些事情都会成为德美关系分歧的点,美国对德国的不放,而德国自然也不会一心一意地对美国,死心塌地地站在美国的一边

从另一个方面来看,如果德国真正的制裁中国,德国还是要考虑一下与中国的贸易的。在新冠疫情期间,中国与德国中间的贸易依然很强劲,根据报道称,中国持续地保持着德国作为最大的贸易合作伙伴,最大进口的来源地。中国对于德国的经济来说可谓是很重要,已经是不言而喻了。尤其是现在,德国的经济需要得到急切的复苏。

德国讨好美国,想当美国的马前卒,在人权等问题上面与美国保持着一致,这只是对整个欧盟国家难以改变与中国对抗的旧向思维而已。在看另一个方面德国其实就是想从竞争中获取一些利益罢了,德国其实也能意识到,与中国对抗是没有任何好处的,还会损害自身的利益。

美国的制裁手段:

面对美国的霸权主义,出于颠覆对别国政治,发动各种不同的针对性和各种各样的制裁,其实受到伤害的不过是各国家的老百姓,给这些国家带来忐忑不安的动乱和一些经济上的伤害。

甚至是导致战乱和大规模的人员伤亡。其实这种性质都是具有违反法律性质的行为,也是违反国际法的一种霸权行为。

德国想当美国狗腿?德美联手攻击我国,中俄必须共同对抗经济制裁

在以往的一些小国家对于美国的这种行为也都是敢怒而不敢言,很多大的国家也都是明面上明哲保身装作什么都看不见,以往中国虽然有些反对,但是处于各种因素,也只是在联合国喊了几嗓子而已。

但是现在,中国与美国两军对垒,中国在也不会韬光养晦了,也不可能在做一些作茧自缚的筹码来装聋作哑。

美国制裁伊朗和朝鲜等国家,这也只是制裁的一个小目的,其大目标则是以此为借口,制裁打压中国与俄罗斯等国家。中国现在最佳的战略目标就是直接了当地面对美国的霸权。

美国以制裁伊朗为借口制造孟晚舟等一系列事件,中国政府理应宣布,不再支持任何美国发起的任何对世界各国的经济制裁,和其它的制裁协议。中国在国家大战略上坚决果断,小战术上面我们可以刚柔并济。

但是有关于国家利益绝对不会做出让步,中国现在已经不是百年前的中国。

而美国制裁俄罗斯的手段一直都是经济制裁打压,这个手段美国也是一直屡试不爽,尤其是从去年年底开始,美国对俄罗斯进行了多次的经济打压,这些打压主要是集中在俄罗斯重要的能源和军工企业方面,

严重的影响了俄罗斯的经济发展,对俄罗斯也是造成了前所未有的经济困难。

就在前不久美国还宣布对俄罗斯实行最严重的毁灭性的制裁,甚至将普京的个人财产也列入制裁的清单当中,抓住一个人的要害,足够让一个人失去半条命,而经济就是俄罗斯的命脉。

其实美国发动的经济攻势就是希望能够让俄罗斯发生内乱,这和美国对伊朗的制裁手段几乎一模一样。

德国想当美国狗腿?德美联手攻击我国,中俄必须共同对抗经济制裁

在最近美国对伊朗进行经济制裁之后,又对中国发起贸易大战,现在又对俄罗斯发起制裁,就等于同时得罪三个地区的强国,这很明显就是要逼三国联手。

美国能不能抵抗得住三国联手的抗衡也是一个未知数。不过需要注意的是,美国打压中俄实际上就等于说要孤立伊朗,因为中俄在伊朗的问题上的坚定立场,导致了美国无法直接大展手脚拔掉伊朗这跟刺。

只有破解伊朗背后的大国,才可以让中东局势有利于美国。美国应该不久就会对伊朗进行鞭刑拷打了。

美国一向都是如此,打着维护争议的旗杆,用这个口号干涉其他国家的内政,这样的目的其实就是为了自己的利益,其实就是以霸权来榨干别的国家的资源,实在是让世界人民愤恨至极。

中俄联合抵抗霸权主义:

现在我们国家的经济实力也在慢慢的赶上美国,虽然中俄的崛起足以和美国抗衡一下,但是面对美国还是需要谨慎的。美国到目前为止还是处于世界超级大国第一的位置上面。其国家的军事和经济方面也数一的。

美国的盟友也是遍布全球,只要大哥的一声令下,小弟们肯定都会跟哥哥站在一起,所以这些年来俄罗斯也是饱受摧残,但是,毕竟是战斗民族,面对美国的制裁,普京终于动手了,签署了反制裁法案。

德国想当美国狗腿?德美联手攻击我国,中俄必须共同对抗经济制裁

据报道说,普京已经对美国以及美盟友实行了反制裁的手段,并且通过了联邦的同意,很多人都认为,俄罗斯这次的手法 其实就是对美国的回应,任由美国一直这样打压下去,也不是一个办法,面对经济的困难,俄罗斯的军事肯定是会受到影响的。

中国与俄罗斯一致地认为不能任由美国这样下去,就在近期两国召开了会议,决定联合反霸权主义。会议内容主要就是围绕着如何应对美国的各种霸权行为。做好并采取相对应的措施。维护自己的利益。

其中会议的内容也是获得世界的赞赏。最终会议的内容也会制定成公约,然后递交到联合国。根据目前的发展趋势来看,这个开头是好的,也给各国各界带来了一次好的典范,以至于最终会不会通过,这也算是一个好的开始吧。

美国的战略考虑得确实很深远,中俄还是需要认清美国的制裁战略,以牙还牙进行反击,让美国不能再这样肆意霸道下去。

根据中俄这次召开的反对会议而言,我们也可以得知,这是一种肯定的趋势,早晚都会发生的,不可能一直任由别人欺负。而两国也是大胆主动的担任起维护世界和平的责任。对于逐渐强大起来,唯一能和美国抗衡的中俄也是带了一个好头,而美国一直自称世界警察,却没有做到这样的职责。

美国近些年挑起的争端确实是不少,已经将自己慢慢的推上了各国的公敌之位上了。这些年总是打着正义的幌子,做着一些有违正义的事情。

而中俄反对霸权的会议成为先例之后,相信最终会得到国际上的响应,正义也许会迟到,但是正义永远都不会缺席。