狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

当日本在台海地区不断挑事时,美国政府却发出了坚持一个中国的原则。美国的这番操作令我们感到迷惑,一向反华前列的他,此次却向中国大献殷勤,不得不说,美国的各种操作简直就是死道友不死贫道。日本为他冲锋陷阵,不断在中国南海此生惹事,他反过身来明修修栈道暗度陈仓,向中国不断示好。

此前有消息称美国的西海岸港口面临着瘫痪,放眼望去,大量装满集装箱的船舶被滞留在这里,这些集装箱里的货品由于无法卸货,只能堆积在美国西海岸港口,而这里面装的基本上都是来自中国的商品。这更是应了那句话,美国在暗地里疯狂抛弃队友。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

1、世界大环境

在美国的影响下,澳大利亚,加拿大,日本这几个国家与中国不是很对付。

这三个国家都称得上是反华先锋,澳大利亚立法禁止华为产品进入他们市场,并且试图用铁矿石制裁中国;孟晚舟女士至今还滞留在加拿大,加拿大派出间谍查询我国活动;日本不断在台海地区挑事,试图分散我国的视线。从这几个角度来看,中国的外部环境相当的不稳定,难道就目前的世界大环境来说,中国就没有一点机遇吗?当然不是。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

2020年全球都受到新冠肺炎的影响,世界的经济也受到了严重的损失。在这样的情况下,美联储资产负债进一步增加,赤字现象不断发生。不过他们依然坚持增发国债,面临这样的状况,很多国家都已经做出了正确的打算,那就是尽可能的减少美国国债的拥有量,一些更为聪明的国家开始运会储藏在美国的黄金了。就拿俄罗斯来说,根据俄罗斯的报道,他们基本上已经清空了美国国债,将会逐步提高欧元和人民币的比例;中国也不例外,也在不断的减少美国国债的持有规模。

各个国家都在削减,但美国印刷出来的钱又在不断增多,面对这样的状况,美国政府该怎么办呢?他们想出了一个极为有趣的办法,那就是自己印刷钞票,自己买进国债,一时之间,美国自己成了最大的债务国。为了减少民众的恐慌,他们甚至提出了通货膨胀有利于国内经济的发展这种言论,这种话有没有人信我们不得而知,但唯一可以肯定的是没过现在的经济是真的不景气。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

2、购买中国商品

没有哪一个国家是傻子,现在很少有国家继续购买美国国债。但作为世界头号强国的美国,他绝不允许自己被打败,因此他就想出了一个极为阴险的办法,那就是疯狂的购买中国的商品。

中国是最大的发展中国家,而他的商品种类,数量也都是最多最完善的。美国方面希望能够尽可能的印刷钞票来购买中国的商品。简单来说,也就是白嫖中国的商品。这样的做法,我们称之为阴谋都不为过,花巨额购买中国的商品,将国内的通货膨胀转移到中国,同时还可以从中国获得更多更廉价的消费品。只可惜现在的中国已经不是被欧美发达国家定位的那个中国,在劳动力和原材料的基础上,中国不断的进行技术创新,很多商品都拥有了知识产权和自我技术,所以利用已经贬值的美元来购买大量的中国商品已经不再现实。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

疫情还没有结束,各个国家想要复工复产恐怕还需要很长时间。在这期间,对于中国来说就是一个很好的机遇,可以将货物出口到其他国家中去,包括美国也不得不使用中国所制造的产品,即使现在他们将中国视为眼中钉,肉中刺。

对于拜登政府来说,一方面他想通过印刷美元来增加资金储备以及发放1400美元的救济金可以刺激民众消费,让国内低迷的经济变得高涨;另一方面,他试图用这种方式将风险转嫁给其他国家。虽然说他的这一招很实现了,但万万没想到的是,这是搬起石头砸自己的脚的典型案例,因为中国不但要向全世界出口大量的商品,同时也要进口大量的原材料,这批美元在中国根本就留不住。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

3、美元通胀

之前央行就发布消息表示,中长期内人民币将不断升值。拿这个涨价的人民币去购买国外涨价的商品,这中间的通胀无形中就对称掉了。

中国目前缺乏的原料主要就是石油和一些矿产资源,而支持以美元为结算的石油出口国或矿产资源国基本上都有美国的身影,所以说这些烫手的山药转了一圈,又回到了美国人手里。最简单的例子便是澳大利亚的铁矿石,本来莫里森想得简单,讨好大哥的同时,将这些危机转嫁到中国身上。可现在中国不吃这一套了,人民币也涨价了,兜了一圈回来,钱还是在澳大利亚手中,这样的经济循环方式,拜登和莫里森不抓耳挠腮才怪。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

从美国的整个环境来看,这次不断印刷美元产生的通货膨胀直接导致美元的信誉度下降,其他国家也采取了行动,土耳其,法国等国已经加大对黄金的采购力度。这波黄金热直接令美元在世界货币体系中的地位受到动摇,因此,巩固美元体系成为美国政府的当务之急。拜登政府之所以签订疯狂送钱的计划,也是为了通过撒钱的方式,将这些钱流通到其他国家来稳定美元的霸权主义,希望利用通货膨胀的溢出效应来薅各国的羊毛。

其他国家的羊毛有没有薅到我们不得而知,但是中国的羊毛它绝对没有薅到。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

货币之所以是货币,正式各个国家给予了其一定的购买力。但究其历史来看,货币的形态有很多种,他最主要的目的就是去购买与其价值相等的商品,所以说真正有价值的是实实在在的商品。如果单靠印刷钞票就能对全世界割韭菜,那么各个国家都可以印刷钞票了。

你还别说,这种做法,真的有一些国家尝试过,比如津巴布韦,当年的津巴布韦欠下了大量的债务,所以他们就简单的认为只要多印刷津巴布韦币还给其他国家就可以减轻自身的债务了,正是这一错误的认知,让津巴布韦的经济走向崩溃。国际上没有哪个国家成为津巴布韦币,这些钱只能烂在他的手中国内通货膨胀日益严重。毫不夸张地说,100万津巴布韦或许不如人民币的一块钱。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

美国之所以这么大胆,是因为美元在全球结算中都占据着重要的地位。不过在他盲目的印刷美元,货币体系动摇后,各个国家都在观望,去美元化的路程也在暗地里加快。

4、霸权地位岌岌可危

疯狂印刷钞票,然后购买中国的产品,希望美元进入中国的市场后继续炒作,造成输出通货膨胀,随后美国政府只是要保持宽松的政策,美元必定会贬值。中国一旦出现了抛售资产的现象,美元来购买国债,那么美元又重新回到了美国,到时候他就可以利用美债重新振兴美国,这才是美国的真正目的。

如果事情发展到这一步,那么中国的结果就会和当年的日本,泰国一模一样。输出美元控制别国市场,这是美国惯用的做法,但很显然,这一次在中国这里,他失灵了,拜登的阴谋也不会轻易得场,美元霸权地位已经岌岌可危,去美元化成为很多国家的目标。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

那么中国在这过程中又扮演着怎样的角色呢?与美国的灰头土脸相比,中国正是一片繁荣,欣欣向好。中国在抗议面前的付出,世界都有目共睹,而这也使得中国国际地位不断提高。一些国家不信任美元后,他们用人民币进行结算,毫无疑问,这是人民币走向国际的信号。除了货币上有所发展外,中国的商品也是被世界各国称赞,Made in china在全世界各处都能看到,从中国进口物资和消费品成了他们必然的选择。

美国疯狂的掠夺全球财富,让人很是难受,现在他的骚操作又影响着全球的经济,身为头号强国,他不但没有完成自己的责任,反倒是将世界经济搞得乌烟瘴气,很多国家迫于美国的实力,不敢说话。但并不代表着所有的国家都会跟在美国后面一声不吭,中国和俄罗斯就是极为典型的两个例子。

狂撒1.34万亿美元买中国货,又想薅中国羊毛?老美这回打错了算盘

美元霸权时代,相信也会因为美国的疯狂印钞而加速崩溃,这对中国的人民币来说,也是一个很好的机会。