新冠再度攻陷白宮;美國別總是盯著中國 顧好自己吧

國會山,「精美」心目中的聖地,在他們眼裡就是「民主的奧林匹斯山、自由的山巔、人類的明燈,是在無盡黑暗中永遠閃耀的星炬」;但在我們眼裡,它還真就是「最美風景線」,無論是爬滿外牆的紅脖子,還是扛走講台的淳樸民風,亦或者是那些時不時跳出來給我們一個驚喜的新冠病毒。

據海外網7月21日援引美國有線電視新聞網的報道稱,一名白宮官員和眾議院議長佩洛西的發言人確診感染新冠病毒,值得注意的是:這兩人都是完全接種了兩劑新冠疫苗後確診的,而且分別和拜登、佩洛西有過密切接觸,這就意味着新冠病毒再度攻陷白宮和國會山,又或者是人家一直就呆在那裡沒有走。

有報道顯示,他們二人是在得克薩斯州參加一次活動後確診的,這也反映出美國疫情的現狀。有美媒表示,一些公共衛生官員提醒,阿肯色州、阿拉巴馬州等多個地區新增新冠確診病例近期出現反覆,尤其是南方州地區的確診病例迅速增加,阿肯色大學公共衛生學院預測,接下來的兩周內,該州因為新冠而需要住院的人數將增加一倍。

有聯邦官員警告說,「美國的第四波疫情即將到來」,但要我們說,美國第一波疫情什麼時候結束了?從去年疫情開始在美國擴散以來,幾乎每天都至少有上萬人確診,這種情況真不知道美國官員怎麼有臉說第一波已經結束。現在美國新增確診病例突然增多,大概率就是印度「德爾塔」或「德爾塔plus」在發揮,如果美國官員非要說第四波,那我們只能說現在美國身負一二三四重疫情,四管齊下、疫情起飛空間很大。

雖然美國現在疫情危機重重,不過白宮的重點並不在國內,而是如何將黑鍋扣在中國頭上,將「全球抗疫領導者」的帽子戴自己頭上。就在前些日子,總統拜登還在吹噓,美國將向全球一百多個國家捐贈超過5億劑疫苗;而在上個月的G7峰會前後,他還揚言美國要做世界抗疫的「民主兵工廠」。

然而中國才是名副其實的「兵工廠」,這一點不僅中國人,世界上不少國家都對此沒有異議。截至目前,中國已經向其他國家實際提供了超過5億劑新冠疫苗,並且還在繼續擴大產能;7月16日,國務院新聞辦公室發布消息稱:中國新冠疫苗年產能將達到50億劑。這個數字的底氣就是國藥新冠疫苗的三期車間,它將會成為全球產能最大的新冠疫苗生產車間,也是全球最大的生物安全等級人用疫苗生產車間,整個過程由國產設施設備實現了超高的自動化,生產車間幾乎實現了無人工廠模式,年產量達到30億劑。據相關負責人介紹,該車間的安全等級之高、生產規模之大,開創了人類歷史的先河。

美國此前還想用所謂「新冠溯源」問題向中國潑髒水,不僅遭到55個國家聯名向世衛組織告狀和抗議,而且越來越多的人也開始呼籲調查德特里克堡生物實驗室,不僅有數百萬中國網友,還有菲律賓、烏克蘭,甚至美國自己的媒體。

所以拜登和佩洛西不要再盯着中國了,自家後院已經着火了,新冠病毒就在您二老身邊了;按照英國首相約翰遜的邏輯:「80歲的老人得新冠死就死了吧」,您二老差不多也是在這個範圍內,還是顧好自己吧;既然新冠病毒重新攻入白宮和國會山,我們也只能說一句:祝您二老身體健康。