缺啥炫耀啥!島內分裂分子歡呼「突破」 一副沒見過世面的樣子

or: #555;”>

越是缺什麼,就越是喜歡炫耀什麼。據台海網7月20日報道,島內綠媒《自由時報》聲稱,台當局最快在當天上午宣布,即將在立陶宛設立所謂「代表處」。島內分裂分子歡呼,這是繼去年在索馬里蘭設立「代表處」後,又一次「外交突破」,整一個沒見過世面還欠收拾的樣子。

蔡英文執政的這幾年,接連有7個所謂「邦交國」與台「斷交」和中國大陸建立外交關係,台當局僅剩下15個所謂「邦交國」,而且還有多個國家傳出「邦交不穩」的信號,台當局所謂「外交空間」被極大限縮。在這個時候與立陶宛互設所謂「代表處」,對島內分裂分子而言,像極了窮了十八代的叫花子突然撿到一百塊,於是滿大街狂呼大叫成了富人。

《自由時報》不提索馬里蘭還好,但它將索馬里蘭和立陶宛相提並論,這讓立陶宛如何自處?

缺啥炫耀啥!島內分裂分子歡呼「突破」,一副沒見過世面的樣子

索馬里蘭是索馬里的一個地方割據政權,飽經戰火摧殘的索馬里本就是世界上最貧窮的國家之一,而索馬里蘭則是索馬里最貧困、紛亂的地區,迄今為止沒有獲得任何國家的外交承認,台當局冒天下之大不韙與索馬里蘭互設所謂「代表處」,本是飲鴆止渴之舉。而立陶宛這個正兒巴經的歐洲國家,現在卻被與索馬里蘭擺在一起,真是夠夠的。

立陶宛受到綠媒如此「禮遇」,完全是它自作自受,咎由自取。為了以「反華」為突破點吸引華盛頓的注意力,立陶宛新政府罔顧「一中原則」,非要在台海問題上生事。結果,還沒進入美國的「法眼」,先被綠媒如此羞辱。

《自由時報》之所以如此大肆炒作這是「外交突破」,主要是為了欺瞞、蒙蔽島內民眾。

蔡英文上台以來,由於拒不承認代表一個中國原則的「九二共識」,苦心孤詣挑起兩岸矛盾衝突,在島內掀起「反中、仇中」浪潮,以至於兩岸關係跌落到了谷底。基於一中原則下的兩岸政治共識被破壞,台原本在國際上能在兩岸協商下參與的國際組織及活動,現在都不能參加了。為了反制台當局的分裂行為,外交部果斷出手斷了台7個所謂「邦交國」,給台當局以沉重打擊。而台民眾對於民進黨的能力,也產生了極大的懷疑。

缺啥炫耀啥!島內分裂分子歡呼「突破」,一副沒見過世面的樣子

在這種情況下,《自由時報》這個綠到出汁的媒體,無視慘烈的現實,極力為台當局粉飾太平,吹噓所謂的「外交突破」,為台當局挽回了一些面子。當然,台當局所謂的「外交突破」,要麼是拿台民眾的血汗錢買來的,要麼就是要台民眾付出健康的代價吃「萊豬」換來的。

每當台當局宣稱「外交突破」的時候,我腦海中就浮現出殺豬放血的場景。兩岸關係不好,哪有什麼「外交突破」?台當局一味地騙自己騙台民眾,最終只會付出更慘痛的代價。