台海冲突会是持久战?对岸给美国出“歪招”,解放军亮出踹门利器

台海冲突会是持久战?对岸给美国出“歪招”,解放军亮出踹门利器

在美国灰头土脸地从黑海撤出后,不出意料地又再一次将目光对准了我国!而口口声声说着完全清楚台海问题敏感性的美国,却是一刻也没有停止对我国台海问题的讨论。近日,美国智库和对岸退役将领针对台海冲突的可能性,给美国出了个“歪招”!

对岸“前参谋总长”李喜明建议,美国应该效仿在以色列的做法,在对岸储存武器装备,加强对岸的军事战备能力。事实上,这一观点也不是首次提出,之所以对岸认为美国将军事装备储存在对岸,能够帮助对岸对抗解放军,是因为对岸看不清形势的误判。以为台海冲突要是打响,也不会是全面战争,而是一场持久战!

台海冲突会是持久战?对岸给美国出“歪招”,解放军亮出踹门利器

图注:对岸部队

所以,对岸才会建议美国将军事装备储存在对岸,能够帮助对岸抵抗解放军的进攻!但我国真要动手,会有持久战的可能?解放军近日就直接亮出了“踹门”利器!

在第73集团军两栖装甲部队,近日在某海域展开的海上训练中我们可以看到,05式两栖装甲车展现出了强大的火力和高速性能,将“踹门”的角色发挥得淋漓尽致。相比其他国家时速不超过10公里的两栖突击车,时速可以达到25公里每小时的05式两栖装甲车,不仅有效提升了战场生存率,登陆效率也得到了大幅提高。

台海冲突会是持久战?对岸给美国出“歪招”,解放军亮出踹门利器

图注:05式两栖装甲车

除此之外,105毫米线膛炮所带来的火力,已经跟坦克没什么太大区别了!可以说,有05式两栖装甲车在前,对台登陆作战也会轻松不少。而且,我们要清楚,我国大陆与对岸的距离并不远,我国部署在大陆沿岸的陆基导弹,以及火箭炮的“饱和打击”足以摧毁对岸西海岸的军事设施。

这就意味着,我国真要在对岸登陆,所面临的抵抗并不强!“诺曼底登陆”式的战争模式,基本上不可能在对岸上演。一旦解放军完成登陆,实力悬殊又缺少纵深的对岸,拿什么来与解放军打持久战?对岸在美国人心中的地位,达不到以色列的程度,而且,以色列的军事实力在中东那一亩三分地,可以说是最强者之一了,而对岸呢?

台海冲突会是持久战?对岸给美国出“歪招”,解放军亮出踹门利器

图注:中国海军两栖登陆演习

美国不清楚在对岸储存武器装备,能够有效帮助对岸打持久战吗?靠打仗发家,一向好战美国人很清楚这一点,但美国人更清楚,在解放军面前,对岸根本就不存在打持久战的可能。所以美军怎么可能把武器装备储存在对岸?这要是真在对岸存储武器装备了,一旦战争打响,这些武器装备只会成为解放军的战利品。

说到底,对岸提出这样的建议,不过就是想要逼美军表态罢了!毕竟,面对我国强硬的态度,美国已经开始刻意回避武力介入台海的话题,避免触碰我国的红线。所以对岸就想让美军把武器装备提前部署到对岸,借此强行把美军绑到自己的战车上。到时候真打起来,已经等于是一只脚踏入对岸的美军,是真的想跑都不好跑。(张友)