这回赖不上中俄了!美驻奥人员接连“生病”,谎言彻底被揭穿

据美国媒体7月19号报道,美国驻奥地利外交官员自新总统就职以来相继出现“哈瓦那综合征”。此前,驻中俄大使馆的美国外交人员也出现过此症状,由于美方一直找不到“哈瓦那综合征”发生的原因,就将原因归咎于中俄使用“微波武器”攻击美国官员。但在奥地利发现此类病症后,美国的谣言不攻自破,美媒只得转变话锋,认为外交人员并没有患上“哈瓦那综合征”,而是心理上出现了问题。

这回赖不上中俄了!美驻奥人员接连“生病”,谎言彻底被揭穿

美国驻奥外交官出现“哈瓦那综合征”

据相关报道称,美国驻奥官员中超过二十人出现恶心、头痛的症状。因为这种病例首次出现在美国驻哈瓦那大使馆中,之后该症状也在各地美国的外交官的身上被发现,所以这种不明健康问题被美国称为“哈瓦那综合症”。美国相关部门已经针对这类情况展开调查,中情局局长甚至认为“哈瓦那综合征”,是由外部人员对美方外交官的攻击造成的。但联邦调查局得出的结论是这些人员其实是患上了一种心理疾病,不明症状的出现都是心理作用导致的。

这回赖不上中俄了!美驻奥人员接连“生病”,谎言彻底被揭穿

美国谎言被拆穿

美国在前几年的调查中并没有发现“哈瓦那综合症”出现的具体原因,于是就将原因归咎给中国和俄罗斯,称中俄使用“微波武器”对美国外交官进行攻击。但此次奥地利出现的病例让美国无中生有的谎言被无情戳穿,还给中俄一个清白。奥地利位于欧洲的重要位置,是美国亲密的盟友,美国无法将同样的谎言强加给奥地利,便转变话锋,称在奥地利的美国外交人员不是患上了“哈瓦那综合症”,而是心理上出了一些问题。美国在这件事上可谓将“双标”显示地淋漓尽致,对中俄是一个态度,对奥地利又是另外一个态度。

早年美联社曾发布一段有关于“微波武器”的录音,借此进一步甩锅给中俄两国。但研究人员经过分析后发现,录音其实是来自一只蟋蟀,而非美国一直强调的“微波武器”。美国居然准备用蟋蟀的叫声来糊弄大众,这实在是令人匪夷所思。美国为向中俄泼脏水可谓无所不用其极,但在科学面前,美国的谎言不攻自破。

这回赖不上中俄了!美驻奥人员接连“生病”,谎言彻底被揭穿

美国将错误归咎为社交网络

从此次疫情可以看出,美国不仅对外谎话连篇,自己国内的民众也不放过。拜登在全球掀起新冠溯源的热潮,将中国推至国际舆论的中心,转移国内民众视线。针对美国国内疫情反扑的情况,拜登将责任推卸给一些社交媒体公司。前几日的一次采访中,拜登表示社交媒体正在杀人,而新冠病毒只存在于未接种疫苗的人群中。但在昨天拜登在被问到关于自己之前对于社交媒体的看法的回答时,拜登又改变说辞,他认为脸书脸书没有在杀人,真正杀人的是虚假信息。

短短几天之内,拜登将杀人的对象从脸书转移到虚假信息。但杀人的到底是什么?答案应该是新冠病毒。拜登对于美国国内累计病例的攀升和死亡人数的增多,没有选择负担起责任,而是将责任推卸给社交媒体。随着德尔塔变异毒株在全球范围内的蔓延,各国累计确诊病例人数都在明显上升,美国当局应加大对疫情的防控措施,积极推进疫苗接种,减少对疫苗的政治化,而不是甩锅给媒体,转移群众的视线。

这回赖不上中俄了!美驻奥人员接连“生病”,谎言彻底被揭穿

西方国家污蔑中俄疫苗

本月中旬,德国外交部发表言论,认为中俄两国将新冠疫苗政治化,并且对中俄援助疫苗的目的产生怀疑。俄罗斯外交官扎哈罗娃对此作出回应,扎哈罗娃要求俄国给出在接受疫苗援助后遭受损失国家的名单。面对俄罗斯的有力回击,俄国并未作出表态。以美国为首的西方国家经常口头承诺要进行疫苗援助,但迟迟却没有将答应的事情落实到行动中去。美国甚至在疫情期间大量囤积疫苗,存储数量之多能够满足每个美国民众接种3-4次。美国对一些医疗物资贫乏的地区熟视无睹,导致当地人民得不到有效及时的治疗。

德尔塔病毒的来势凶猛,让部分国家已经开始考虑让民众接种第三针疫苗,但有的国家人民甚至连第一针疫苗都还未接种。疫苗分布的不均衡性是当前世界面临的一大难题,西方国家对疫苗的控制将会导致疫情的进一步恶化。中国在此次疫情中充分展现出大国风范,致力于推动国际间的通力合作,积极履行将疫苗作为世界公共产品的承诺,对需要帮助的国家伸出援助之手,反对新冠溯源和疫苗政治化。疫情面前,全人类是一个整体,美国不能为了一己私欲而夺走别国人民生的希望,这是极不公平且失去良知的行为。