美澳“护身军刀”军演,中国侦察船干了件事情,出了一口恶气?

“天道好轮回,苍天饶过谁”,澳大利亚上次携手美军闯南海,这次,中国侦察船干了件事情,出了一口恶气。澳媒,大肆宣扬中国军事活动,你以为中国不知道你的小九九吗?

据澳媒报道,在2021年美澳“护身军刀”军演活动开幕时,一艘中国“天王星”电子侦察船抵近澳大利亚东海岸,澳大利亚国防部长达顿表示希望中国尊重其航行的权利。

中国可不可以对美澳两军进行贴脸观察呢?国际法,也有规定它国情报船可以到专属经济区进行侦察,只要不到12海里,就属于合法行为。

那我军靠近美军舰,只要它在澳大利亚海岸12海里外,我们就是合理合法的。其次,美国的侦察船最近不也在南海侦察吗?那我们不得好好以其人之道,还施彼身。

中国会不会对美军澳两军进行贴脸观察呢?这并不是不可能的,毕竟我们也不是第一次干这件事。2018年美国主持的环太平洋联合军演就已经出现了我军派遣情报船抵近侦查的先例。

当时美军的记者还拍到中国侦察船和美舰同进同出呢!还有一个重要的原因,就像美国前太平洋联合司令部情报中心主任卡尔·舒斯特所表示那样,这是难以拒绝的情报机会。

为什么是难以拒绝的?我们需要了解一下电子侦察船的作用,电子侦察船可以观察到对方是如何制定战术,战略程序,也可以监控雷达信息。在现在这个年代,是难以拥有这么好的机会去观察对方的雷达和系统是如何工作的。

据一位不愿透露姓名的军事专家说道,中国的天王星电子侦察船可以拦截和收集各种电磁信号,并进行破解。战时,对了解美军战略意图,具有非常大的参考意义。

各国观察它国军演本是一件非常常见的事情?为什么澳媒大肆渲染,甚至澳大利亚国防部长也要出来站台?这其实是西方一个老掉牙的话题,“中国威 胁论”。

美澳等西方国家炒所谓的“中国威 胁论”其实是为了赚取自己的政治选票,他们选择性的忽略国际法,对中国的合理的海上航行权视而不见。

他们一般都是带着有色眼镜看人,以为只有西方才有这样的权利,只能他们随意进入别国领域,别人却不能进它们的领域。但是中国会教给他一个道理,“寇可往,我亦可往,从此攻守易形了。”

这才一艘电子侦察船,他们就受不了,那以后多来几艘不同的装备,这些西方的小心脏怎么受的了。西方也确实需要去了解一下中国了,不要对中国的印象停留在过去。

总之,中国是有能力和有权利对美澳贴脸观察,毕竟这是一个难得的机会,中国一定不会放过这个机会贴脸观察,但是也要注意澳媒在大肆报道一些中国的军事消息,总是有着自己的小九九。