俄首座“中国风”地铁站什么样? 俄工程师感叹:中国技术水平令人佩服

梅花、祥云、中国红……这座具有浓郁“中国风”的地铁站就是正在建设的莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目米丘林站。

莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目全长6.2公里,包含三座地铁站,4个盾构区间以及9条隧道,是中国企业在欧洲的首个地铁项目。

为了向中国建设者致以敬意,该项目米丘林大街站装修设计采用梅花、云纹、团寿、八仙纹、中国红等元素。当地媒体称,米丘林车站呈现出的“中国范”,为当地又增添了一处地下盛景,是 “中俄友谊的新地标”。

其实,中国企业承建的莫斯科地铁项目不仅呈现了中国传统文化的魅力之处,也展现了中国制造和中国技术的卓越品质。

2017年8月,中国铁建开始实施该地铁项目。面对严酷的气候条件、复杂的施工地形、巨大的语言文化差异和持续的新冠疫情,中国铁建运用中国原创的先进技术,克服重重困难,不仅全程保证了施工安全,更在工程进度上创下记录。

中国自主研发的盾构机就在该项目中发挥了巨大作用。盾构机技术是当前世界上最先进的地铁隧道挖掘技术,目前仅有德国、美国、中国具有成熟的技术。

中国盾构机技术起步较晚,但迅速发展成熟,被誉为国之重器。俄罗斯工程师康斯坦丁赞叹:“中国工程师的敬业精神和中国技术水平,我很佩服。 ”

除了在莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目“大显身手”,中国盾构机在该地铁环线东段项目中也发挥了重要作用。

当地时间12日上午,中国铁建莫斯科地铁第三换乘环线东段大盾构项目首条隧道贯通,标志着中国企业在欧洲首个大直径盾构项目首条隧道贯通。

据了解,该项目线路总长2.677公里,是中国企业在海外市场建设大直径地铁盾构工程中,首次采用自主研发的11米级大直径盾构机“胜利号”施工。

康斯坦丁介绍说,该盾构机是目前世界上最先进的设备,是专门针对莫斯科地质条件和冬季严寒气候而设计的,与其它同类设备相比效率更高,性能更好。

60多年前,苏联地铁专家帮助中国规划北京地铁方案;如今,中国的设计师奔赴莫斯科设计并修建地铁。

该项目俄方总工程师瓦季姆·希茨科称莫斯科地铁项目是“俄中友好合作的又一范例”。

莫斯科市副市长胡斯努林此前在接受中国媒体时则表示: “中企不仅是建设者,也是我们的重要合作伙伴。希望今后可以与中国伙伴开展更多合作,不断为促进共同发展增添新动力。”