中國舉起人權旗幟 歐美所謂人權只是幌子!人權決議到底打了誰的臉

美國國務卿布林肯近日發表聲明,正式邀請聯合國種族主義和人權問題專家赴美訪問調查,以改善和解決美國社會種族歧視等問題。

「(美國)本屆政府致力於解決國內外的種族不公正和不平等問題。在全球舞台上,美國正在以身作則。」眼瞅躲不開自身的人權問題,布林肯在聲明中用了大量篇幅為拜登政府「戴高帽」,「正如總統一再明確指出的那樣,像我們這樣的偉大國家並不隱瞞自己的缺點;他們公開承認這些問題,並努力提高透明度。」美聯社表示,布林肯上述這句話不僅是說給美國群眾聽的,還是說給俄羅斯、中國聽的。

得道多助,失道寡助,中國正在揭開西方的虛偽面具。西方在「人權」戰場上又一次遭遇徹頭徹尾的慘敗。

聯合國人權理事會第47屆會議於6月21日至7月14日在瑞士日內瓦舉行。中國民間組織國際交流促進會、中國人權發展基金會、北京市民間組織國際交流促進會等多家中國社會組織以視頻方式參會,生動宣介中國人權理念和成就,有力駁斥惡意抹黑中國的謊言,深入揭批美西方人權劣跡。

7月12日,聯合國人權理事會還通過了中國提交的「發展對享有所有人權的貢獻」決議。這是中國繼2017年人權理事會通過該決議後,第二次提出這一重要決議並得到人權理事會成員的廣泛支持。

這和以美國為首的西方國家常以「人權祖師爺」自居,莫名其妙指責中國在內的發展中國家的「人權」抨擊,達到插手他國內政,謀求私利的行為是完全不同的。

正是因為發展中國家的感同身受,古巴、埃及、印度、南非、巴基斯坦常駐代表發言時讚賞中國再次提出「發展對享有所有人權的貢獻」決議草案,感謝中國在人權理事會引領關於發展問題的討論,理解中國的人權觀和相關做法都契合中國的實際。

事實上如今發展中國家的展權尚未得到有效實現,解決貧困問題、促進經濟發展、減少失業率犯罪率、推動長期持續穩定的發展就是對保護人權的重要組成部分。西方在歷史上也長期經歷了這個時期,同時創下了大量人權瘡疤的同時搞出一套有利於他們揚長避短的人權標準,傲慢無禮的要求全世界推行,不斷給發展中國家發展「使絆子」的行為,早已經成為了一種國際政治中的公害,才會令發展中國家一致性厭惡。

中國舉起人權旗幟,歐美所謂人權只是幌子!人權決議到底打了誰的臉

西方發達國家依靠着百年前對於「人權」的漠視與踐踏,用無數亞非拉先輩們的鮮血打造出如今的發展成果,絲毫沒有一絲悔意,閉口不談當前的種種惡行,如今卻想用「道德高點」綁架阻撓發展中國家人民追求更好生活的權力。

決議以壓倒性多數的優勢獲得通過,便是最直接,最有效,最打臉的方式。

人權問題現階段已經成為中美衝突的「主戰場」,就在上個月的聯合國人權理事會會議上,美國在背後糾集慫恿盟友,讓加拿大代表44國猛攻中國新疆所謂人權問題,但馬上就遭受到白俄羅斯代表65國力挺中國,此外還有90多個國家用不同的方式支持中國。

西方世界對人權的狹隘性定義註定了蠻橫、偏執、無理的結果,與廣大發展中國家實際情況的嚴重脫節。不僅對發展中國家正常生活秩序和經濟發展節奏充滿了現實的威脅和挑戰,更是對標自己的治理方式對發展中國家的個人政治權利指手畫腳,讓西方世界從中牟利。

西方世界徹徹底底的將人權問題政治化、利益化、工具化,成為一種政治默契的外交霸凌的一種方式,遭到全世界範圍的廣泛的不滿和一致的抵制則是必然的。

中國舉起人權旗幟,歐美所謂人權只是幌子!人權決議到底打了誰的臉

天下苦西方「人權牌」久矣,而中國此時舉起抵制西方人權牌的旗幟,撕破「人權祖師爺」的虛偽面孔,可以說是深得人心。

3月24日,中國國務院也發布了一則名為《2020年美國侵犯人權報告》的文章,整篇報告字數近1.5萬字,深入描寫了美國國內真實的人權問題。報告顯示,美國新冠肺炎的確診病例,在2021年2月份底的時候,達到了全球確診病例的25%,超過六十萬的美國公民在此次疫情失去了生命。

僅在2020年美國國內就有41500人死於槍擊,發生了592起大規模槍擊事件,美國普通公民晚上九點之後不敢隨意出門。非白色人種處境非常艱難,遭遇不公平對待的現象十分明顯。18歲以下未成年人中,非白色人種的占比僅為三分之一,但是監獄中被囚禁的未成年人中,非白色人種的比例占據了三分之二。

樁樁件件都表明美國為首的西方國家所倡導的人權就是徹頭徹尾的謊言,去年轟動全美的喬治·佛洛伊德案,如今依舊每天都發生在美國的大街小巷,在美國人眼中可能是最稀鬆平常不過了。

隨着中國近幾十年的高速發展,各方面的改善有目共睹。中國對人權闡釋的說服力越來越強,中國模式對於世界的吸引力遠遠超過了西方世界的「人權模式」,西方世界「人權一言堂」的局面已經被徹底打破了。因此西方世界極力想證明中國「人權惡化」,中國模式是失敗的,近乎瘋狂歇斯底里的向中國潑髒水。

中國舉起人權旗幟,歐美所謂人權只是幌子!人權決議到底打了誰的臉

但西方永遠不會明白中國所做的一切與廣大亞非拉的第三世界國家的需求是息息相關的,中國得到的廣泛支持,既是中國成功對發展中國家的支持,也是發展中國家抵擋西方國家無理干涉的護城河。隨着中國持續奮勇向前,這場「人權戰爭」西方的陣地之後不斷丟失,直到全部放棄。

其實一開始,他們就輸了。