以色列“间谍”软件监听全球,中国大使也在其列,西方保持沉默

近日,以色列又成了全球瞩目的焦点,陷入了新一波“监听门”。

以色列软件公司NSO出品的 “飞马”的手机间谍软件,正被40多个国家的客户用来监控记者、律师、人权活动人士甚至各国政要。

据称这款间谍软件是目前最强大的间谍软件,苹果和安卓操作系统的防护措施,在这款软件面前形同虚设。一旦安装成功,被监视对象手机里的短信、图片、视频、电子邮件、通话记录,甚至是通话实时录音等,都逃不开这款软件的掌控,它完全知道用户在哪里、曾经去过哪儿和见过什么人

以色列“间谍”软件监听全球,中国大使也在其列,西方保持沉默

这次的调查是由几个非政府组织,以及《卫报》,《华盛顿邮报》等媒体机构联合发布的。目前,黑马的监控名单大约有5万人。涵盖了阿塞拜疆、巴林、匈牙利、印度、沙特阿拉伯和阿联酋等国的600多名重要政治人物,65名企业高管等,85名人权活动人士,以及189名记者,甚至还包括几个国家的元首。

巴基斯坦总理伊姆兰汗就在其列,而来自中国、伊朗等多国的十多名驻印外交官,也在这款软件的潜在监控名单之中。而早前在沙特领馆离奇失踪后被发现分尸的沙特记者贾玛尔-卡舒吉的未婚妻,以及那位被杀害的墨西哥记者塞西利奥-比尔托也在名单之上。

以色列“间谍”软件监听全球,中国大使也在其列,西方保持沉默

虽然出现在潜在监控名单上,并不能表示这些人的设备一定遭到黑马入侵,不过按照调查人员的测试,找出了67个可能被入侵的电话并进行技术分析,结果有23个成功被入侵,14部留有企图渗透的迹象。

目前,印度官员以及其他国家的使团尚未对此发表回应。不过以色列NSO公司却不承认正在实施监控行为。严重质疑这些资料来源的可靠性,反而指责媒体的报道充满错误,夸大其词。

NSO表示,他们的软件是为了打击犯罪分子和恐怖分子的,而且公司也会检查客户是否正确使用,如果有不当行为,公司就会停止提供服务。NSO表示由于合约和国家安全理由,不能对政府客户的身份进行确认或者否认,只是强调他们的软件与一些遇害记者无关。

以色列“间谍”软件监听全球,中国大使也在其列,西方保持沉默

而对于被媒体怀疑的各国政府,也同样着急撇清干系。印度政府否认他们与飞马软件有关,并再三强调印度政府不存在任意截取手机信息的行为,然而印度国大党领袖拉胡尔甘地却在潜在的监控名单上。

舆论发酵之后,西方国家对此没有任何表态,却以一种“莫须有”的罪名对所谓的“网络攻击”,大肆炒作并试图嫁祸中国。以美国为首的西方国家。声称中国发动了“恶意的网络行动”,对美国和盟友的经济和国家安全“构成重大威胁”。

以色列“间谍”软件监听全球,中国大使也在其列,西方保持沉默

然而美国在这个问题上确实劣迹斑斑,几年前的棱镜门还历历在目,今年6月份曝出的美国和丹麦情报部门联手监控默克尔等多国领导人的行为让人们对美国的双标和虚伪的理解,更加深刻了。

随后,中国驻美国、英国、挪威等使馆发声反驳,中国驻挪威使馆直接反击,要求挪威拿出证据来。西方国家对以色列进行监听的事情始终保持沉默,而对中国却造谣污蔑无所不用其极。看,这就是美国,这就是西方国家的嘴脸。