美國急眼了?連打組合拳想和中國硬碰硬?張維為:我們要學俄羅斯

美国急眼了?想对中国动真格?连续打出组合拳,还亮出开战时间表,中国又该如何回应?为何复旦大学教授张维为说我们要学俄罗斯?

  最近这段时间,美国经济开始遭遇非常严重的危机,甚至有分析人士认为,这可能是最近13年来的最为严重的一次,因为如今美国到处都是通货膨胀,物价不断上涨,可以说现在已经到了一种极为严重的地步了。

  再加上如今美国国内的疫情依然在持续不断,所以别看拜登现在还有精力到处跑,到处惹事,但是美国内部却几乎已经是千疮百孔,所以,在这个时候美国开始不断向中国求助,试图和中国对话。

  其实中国如今就像是美国的“定海神针”,和中国搞好关系,让中国出手相助,就能够迅速而有效的稳定美国的经济状况。

  之前,国际上不少分析人士就说过,如今只有中国才能帮助美国度过这一次大难关,而这也是,为何最近这段时间,美国经常在口头上对中国释放“友好信号”的原因了,例如什么“认同一个中国原则”、“不支持台 独”之类的,想要以“服软”来诱导中国帮助美国度过难关。

  但是在最近,中国直接拒绝了美国常务副国务卿舍曼提出的访华请求,甚至赵立坚在被问到这个问题之后,还用一句话来打脸美国,“中方的立场一贯坚定、明确,对于这件事没有其他可以提供的信息。”

  这话很有意思,先是表明中方立场,然后却又没有提到其它任何信息,这明显就是说美国副国务卿访华不符合中国立场。

  很显然,中国很清楚,美国嘴上说的话一点都不能听,毕竟美国在这一边嘴上说得挺好听的,但是实际行动却是另外一层意思,不管是在南海以菲律宾为借口,重提当年的“南海仲裁案”开始,还是运输机二度在台岛降落,甚至派出25架F-22参加日本的“太平洋钢铁”演习和在澳大利亚的“护身军刀”演习,并且首次试射爱国者反导导弹,这连打的组合拳,都给人一个意思,那就是美国预备和中国动真格、硬碰硬了!

 值得一提的是,在寻求中国帮助期间,美国还干了一件奇葩事,美媒泄露美国在制定2030年台海作战计划表,这是亮出开战时间表,以此来逼迫中国和美国对话吗?美国还真是异想天开!

  复旦大学教授张维为最近在网上发表文稿中提到,有时候我们还是要学习一点俄罗斯,因为俄罗斯当过“超级大国”,所以只有俄罗斯才知道怎么说话美国能听得懂,而我们要说美国能听懂的话!

  怎么说话美国人才能听懂呢?俄罗斯对待美国永远用行动说话,美国在黑海挑衅,俄罗斯就敢直接开火攻击,之前英国军舰进入俄罗斯领海就是如此。

  中国一直走和平发展路线,但是在某些时候,想要让美国能够听懂我们的话,就必须要用行动来说话!