美军撤离后,印度:我来!次日印领事馆就被塔利班占领

根据相关报道显示,美国拜登政府宣布将会让美军完全从阿富汗地区撤离,这就引发了连锁反应,其他的西方国家也纷纷将军队撤离出阿富汗,此时,印度高调插手阿富汗政局,可万万没想到没多久印度领事馆就被塔利班占领了。

美军撤离后,印度:我来!次日印领事馆就被塔利班占领

印度高调插手阿富汗政局引关注

美西方国家撤兵离开阿富汗,这完全就是准备直接扔下这个烂摊子然后跑路的做法,欧美联军的离开让塔利班变得更加大胆,连续发动了多场军事行动,直接宣称已控制该国85%的领土,不仅如此,塔利班还积极地将橄榄枝投向周边大国,想要获得多方支持以更快重新执政。阿富汗政府不得不号召更多的年轻人参军,可看样子颓势并不好挽回。

美军撤离后,印度:我来!次日印领事馆就被塔利班占领

阿富汗常被称为“帝国坟场”,因此许多国家都不愿意接住这块烫手的山芋,可总有不怕死的,印度就宣布已经派遣出军队准备帮助阿富汗打击塔利班,不仅如此,印度还在积极地向美国、俄罗斯等国家发出请求,希望他们协助发展空军力量。显而易见,这种要求没有国家会接受,不过印度自己却非常积极地将一大批的军事武器运往了阿富汗地区,看来插手阿富汗政局印度是认真的。

印度领事馆遭遇塔利班攻击被占领

对于阿富汗政局国际社会普遍认为迟早会变天,毕竟现政府并未拥有丰厚的民意基础,政府军的战斗力也并非坚不可摧的,就在前几天就有约1000名政府军遭受塔利班攻击,无奈逃到了邻国塔吉克斯坦境内躲避,成为了一大笑柄。印度此时给阿富汗政府提供军事援助,塔利班也不会对印度客气了,就在印度将武器运往阿富汗后的一天,塔利班攻击并占领印度驻坎大哈领事馆。

美军撤离后,印度:我来!次日印领事馆就被塔利班占领

虽然领事馆内的工作人员已经在被攻击前撤离,但是重要外交场所被攻击占领一样让印度成为了舆论笑柄,对于莫迪而言,这真的不是什么光荣的事情,面子上肯定是挂不住的。

那么,印度有能力将塔利班打败吗?这是一个很难回答的问题,即使印度有这个自信,可是就连美国都在阿富汗战局中吃瘪了,相信没有任何其他国家有这个底气真的能接盘美国帮助阿富汗战胜塔利班吧?印度虽然勇气可嘉,但是出兵阿富汗结局如何就很难预测了。